
Panna cotta - fruits des bois





100 g de fraises Gariguette
200 g de framboises
100 g de myrtilles
50 g de mûres
35 g de sucre en poudre
800 ml de crème liquide légère
2 gousse(s) de vanille
120 g de sucre
4 feuilles de gélatine
Si vous préparez vos panna cottas dans des moules, passez les moules 3 secondes sous l'eau chaude avant de servir afin de mieux démouler.
- 120 g de sucre
- 800 ml de crème liquide légère
- 2 gousse(s) de vanille

- 4 feuilles de gélatine

- 100 g de fraises Gariguette
- 200 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 50 g de mûres

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
41 comments
Très bon mais une petite couche au fond de gélatine... Je ne sais pas pourquoi.. Si quelqu'un peut m'éclairer d'avance merci! Jen
Gros succès. Première recette faite avec mon Cook expert. J'ai fait la recette pour 3 personnes et divisé les quantités par deux. Tout a été mangé. Délicieux
De bonnes proportion cependant jai trouvé la panna cotta un peu trop compact. La prochaine fois je mettrai 3 feuilles de gélatine au lieu de 4.
Parfait !
Très bon mais trop sucré. Je pense diviser par 2 le sucre dans la crème.
Au top!
On c'est régalé, par contre le coulis un peu trop épais j'ai dû rater une étape. Je le referais...
Très bon. Les panacottas auraient pu prendre un peu plus (4 feuilles de gélatines utilisées et 24h au frigo)
Testée sans le coulis et approuvée déjà 2 fois!!! Donc devenue notre favorite. Et tellement facile à faire.
Très bonne recette. Tout le monde adore
Excellent! je fais le coulis de fruits rouge avec
Les proportions sont parfaites pour moi. Le résultat est excellent.
excellent ! testée déjà une fois et cette semaine, je récidive. J'ai pesé la gélatine pour adapter à la quantité de crème que j'ai mis : 4 feuilles qui font 8 grs... Du coup je n'en ai pas ajouté !
Excellente recette !!! J'ai divisé les proportions par 2 car cela fait déjà 5 petits pots de pannacotta donc largement suffisant ....
excellent mais je mettrai moins de sucre la prochaine fois
Bonjour, J'ai doublé les proportions de la crème et du sucre pour obtenir 36 petites verrines mais conservé la même quantité de fruits pour le coulis. J'ai du doubler également le temps de cuisson (sans doute parce que ma crème était froide au départ) Le résultat est très satisfaisant (dosage de gélatine parfait) mais au vu des autres commentaires j'ai réduit la quantité de sucre à 100 g pour 800 ml de crème, au lieu de 120 g. C'est suffisant et très bon ainsi. Recette validée, hyper facile et rapide à faire ! Il faut juste patienter un peu pour se régaler !
Première recette dessert depuis l'acquisition du Cook Expert, à la lecture des autres commentaires, j'ai mis 100g de sucre en respectant les autres quantités, resultat : très bon !
Très bonne recette, très facile. Juste le dosage de sucre a revoir. Je trouve que c'est trop sucré. Je ne mets que 90g de sucre et c'est parfait !
Testé et approuve avec un coulis de fruits rouge.
Super recette faite avec 100g de sucre (suffisant)
délicieux pas plus de 100grs de sucre
IMPECCABLE !!!! ne rien changer , juste un peu moins de sucre (100grs) si on préfère peu sucré
la gelatine ce nest pas vegetarien
Super bon, dessert facile a faire et a servir dans les ramequins
Recette parfaite !
super 😉
Excellentissime et entre nous je me moque completement que ce ne soit pas vegetarien !!!! Bravo 👏👏👏👏
facile et rapide. très bon...
excellent ! j'ai suivi la recette (sauf pour le sucre, j'ai mis 100g) c'est la première fois que j'en fais, et elles étaient parfaites ! pour le coulis j'ai suivi la recette « coulis fruits rouges » car en faisant en mode smoothie , ça n'a rien donné !
délicieux, la consistance est parfaite. Le coulis j'ai fait qu'avec des framboises c'était parfait.
Excellentes ! 1ere panna catta pour moi et elles ont rencontrés un franc succès ! Inratable !
très bon mais j'ai trouvé que la crème n'était pas assez prise, elle est restée bien liquide... la quantité de gélatine devrait être indiquée en poids car certaines feuilles font 1g et d'autres 2g.
il faut augmenter la dose de gélatine
excellent !
juste délicieuse….. j'ai tenté la recette en divisant tout par 2 et parfait aussi 😜
J'ai suivi les conseils des autres internautes mît seulement 100g de sucre. Et au lieu de 4 feuilles de gélatines j'en ai mis 5. Recette au top avec le coulis un délice
très bonne mais pas assez figée
Super recette ! Facile à réaliser et très bonne. J’ai également réduit le sucre.
j’adore cette recette….elle est au top
je fais 1/3 lait 2/3 crème pour être un peu plus digeste. je réduit à 2,5 feuilles de gélatine. arômes : café, caramel ou cappuccino pour changer. régalez vous !
Très bonne recette j'ai remplacé la gousse de vanille par 1 sachet de sucre vanillé et mis moins de sucre en poudre bonne tenue toute la famille s'est régalée