1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur avec les panais préalablement épluchés et coupés en morceaux.
Lancez le programme.
Vapeur
25:00 / / 110°C
2
Videz le bol inox puis mettez-y les morceaux de panais.
Salez, poivrez, ajoutez le cumin et lancez le programme.
- 2 panais
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.c. de cumin
Expert
01:00 / 13 / __°C
3
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
4
Ajoutez dans le bol inox la crème et le lait à la purée de panais.
Lancez le programme.
- 200 ml de crème fraîche
- 200 ml de lait
Expert
07:00 / 2A / 85°C
5
Pour bien mixer la préparation, relancez le programme.
Expert
00:20 / 15 / __°C
6
Essorez les feuilles de gélatine, plongez-les dans la préparation puis relancez le programme.
Expert
01:00 / 4 / 85°C
7
Versez la préparation dans des moules ou pots et mettez au frais pendant 2 heures minimum.
8
Lavez et pelez les carottes. Installez le bol transparent, ajoutez le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
Coupez les carottes dans la longueur et disposez-les à l'horizontale dans la goulotte, puis lancez le programme (tentez d'obtenir des juliennes les plus longues possibles).
Robot
9
Au moment de servir, déposez des lamelles de carottes sur chaque panna cotta au panais.
Déposez des noix concassées, des graines de sésame et un peu de persil haché. Servez aussitôt.
- 2 carottes
- 50 g de noix concassées
- 2 c.s. de graines de sésame
- 1 c.s. de persil ciselé
© Recettes et photographies Aurélie Desgages
© Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
tres bon mais il manque une petite sauce pour accompagner ca!