PANNA COTTA PANAIS ET CAROTTES

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Panna cotta panais et carottes

4/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Pots

Pour : 4 personnes

2 panais

200 ml de crème fraîche

200 ml de lait

3 feuilles de gélatine

1 c.c. de cumin

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

2 carottes

50 g de noix concassées

2 c.s. de graines de sésame

1 c.s. de persil ciselé

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur avec les panais préalablement épluchés et coupés en morceaux.
    Lancez le programme.

    2 panais

  2. Videz le bol inox puis mettez-y les morceaux de panais.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    2 panais

    1 pincée de fleur de sel

    1 pincée de poivre

  3. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    3 feuilles de gélatine

  4. Ajoutez dans le bol inox la crème et le lait à la purée de panais.
    Lancez le programme.

    200 ml de crème fraîche

    200 ml de lait

  5. Pour bien mixer la préparation, relancez le programme.
  6. Essorez les feuilles de gélatine, plongez-les dans la préparation puis relancez le programme.

    3 feuilles de gélatine

  7. Versez la préparation dans des moules ou pots et mettez au frais pendant 2 heures minimum.
  8. Lavez et pelez les carottes. Installez le bol transparent, ajoutez le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
    Coupez les carottes dans la longueur et disposez-les à l'horizontale dans la goulotte, puis lancez le programme (tentez d'obtenir des juliennes les plus longues possibles).

    2 carottes

  9. Au moment de servir, déposez des lamelles de carottes sur chaque panna cotta au panais.
    Déposez des noix concassées, des graines de sésame et un peu de persil haché. Servez aussitôt.

    2 carottes

    50 g de noix concassées

    2 c.s. de graines de sésame

    1 c.s. de persil ciselé

Panna cotta panais et carottes

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur avec les panais préalablement épluchés et coupés en morceaux.
Lancez le programme.

2 panais

2
Videz le bol inox puis mettez-y les morceaux de panais.
Salez, poivrez et lancez le programme.

2 panais

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

3
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

3 feuilles de gélatine

4
Ajoutez dans le bol inox la crème et le lait à la purée de panais.
Lancez le programme.

200 ml de crème fraîche

200 ml de lait

5
Pour bien mixer la préparation, relancez le programme.
6
Essorez les feuilles de gélatine, plongez-les dans la préparation puis relancez le programme.

3 feuilles de gélatine

7
Versez la préparation dans des moules ou pots et mettez au frais pendant 2 heures minimum.
8
Lavez et pelez les carottes. Installez le bol transparent, ajoutez le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
Coupez les carottes dans la longueur et disposez-les à l'horizontale dans la goulotte, puis lancez le programme (tentez d'obtenir des juliennes les plus longues possibles).

2 carottes

9
Au moment de servir, déposez des lamelles de carottes sur chaque panna cotta au panais.
Déposez des noix concassées, des graines de sésame et un peu de persil haché. Servez aussitôt.

2 carottes

50 g de noix concassées

2 c.s. de graines de sésame

1 c.s. de persil ciselé

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette