ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 2.5 c.c. de levure fraîche de boulanger
Expert
02:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
- 300 g de farine T55
- 200 g de farine complète
- 2 c.c. de sel
- 100 g de noisettes décortiquées
- 100 g de raisins secs
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 210 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules auxquelles vous donnerez une forme ovale.
5
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine avec un tamis.
Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
6
Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Enfournez les pains pendant 35 minutes.
Assez bon 😋