Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

PAINS SEMI-COMPLETS (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain semi-complet noisettes raisins

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 4 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 pains

2,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

300 g de farine T55

200 g de farine complète

2 c.c. de sel

100 g de noisettes décortiquées

100 g de raisins secs

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    2,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    300 g de farine T55

    200 g de farine complète

    2 c.c. de sel

    100 g de noisettes décortiquées

    100 g de raisins secs

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules auxquelles vous donnerez une forme ovale.
  5. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine avec un tamis.
    Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
  6. Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Enfournez les pains pendant 35 minutes.

Pains semi-complets (Pétrin XL)

1
Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

2,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

300 g de farine T55

200 g de farine complète

2 c.c. de sel

100 g de noisettes décortiquées

100 g de raisins secs

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 210 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules auxquelles vous donnerez une forme ovale.
5
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine avec un tamis.
Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
6
Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Enfournez les pains pendant 35 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette