PAINS PANINI (PÉTRIN XL)
Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Produit(s) Magimix :



Pour : 8 pains
500 g de farine T45
36 ml d'huile d'olive
20 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 c.c. de sel
Etapes de recette
- Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
500 g de farine T45
36 ml d'huile d'olive
20 g de sucre
1 c.c. de sel
- Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte et divisez-la en 8 pâtons. - Étalez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'ils fassent 1 cm d'épaisseur et 5 ou 6 cm de large.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes. - Enfournez 15 minutes.
Pains panini (Pétrin XL)
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
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