PAINS PANINI (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains panini (Pétrin XL)

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 pains

500 g de farine T45

36 ml d'huile d'olive

20 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    500 g de farine T45

    36 ml d'huile d'olive

    20 g de sucre

    1 c.c. de sel

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dégazez la pâte et divisez-la en 8 pâtons.
  5. Étalez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'ils fassent 1 cm d'épaisseur et 5 ou 6 cm de large.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes.
  6. Enfournez 15 minutes.

Pains panini (Pétrin XL)

1
Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

500 g de farine T45

36 ml d'huile d'olive

20 g de sucre

1 c.c. de sel

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte et divisez-la en 8 pâtons.
5
Étalez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'ils fassent 1 cm d'épaisseur et 5 ou 6 cm de large.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes.
6
Enfournez 15 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette