Pains panini (Pétrin XL)

Pains panini (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h 30
8 pains

500 g de farine T45

36 ml d'huile d'olive

20 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 500 g de farine T45
  • 36 ml d'huile d'olive
  • 20 g de sucre
  • 1 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazez la pâte et divisez-la en 8 pâtons.
5
Étalez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'ils fassent 1 cm d'épaisseur et 5 ou 6 cm de large. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes.
6
Enfournez 15 minutes.

emmy18

excellent, par contre ça manque de sel il faut au moins doubler la quantité

Intite

Très bon manque un petit peu de sel sinon facile à faire et la pousse dans le robot 1h vitesse 0 et 37°C parfaite.

pikette

au top . J’ai fait la moitié de la pâte nature nature et l’autre moitié avec des petites graines.