ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 180 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 2 sachets de levure de boulanger
Expert
02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le yaourt et le sel puis lancez le programme.
- 690 g de farine T55
- 60 ml d'huile d'olive
- 220 g de yaourt nature
- 2 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ.
Formez deux rectangles d'environ 20 x 30 cm et disposez les olives noires sur toute leur surface en appuyant légèrement dessus pour les enfoncer dans la pâte.
- 100 g d'olives noires dénoyautées
5
Placez les bûches de chèvre au centre et rabattez les petits côtés vers l'intérieur.
Rabattez aussi les deux grands côtés vers l'intérieur, de façon à obtenir une forme de pain ovale.
6
Appuyez sur la pâte pour souder les bords et retournez les pains.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer recouverts d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 210 °C.
Badigeonnez les pains de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et parsemez de pignons de pin.
Enfournez 30 minutes.
- 80 g de pignons de pin
- 2 jaunes d'œufs