Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

PAINS À L'ÉPEAUTRE (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains à l'épeautre (Pétrin XL)

4/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 pains

16 g de levure fraîche de boulanger

500 g de farine d'épeautre complète T150

170 g de farine de blé semi-complète T110

20 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sel

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 420 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    16 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

    20 ml d'huile d'olive

    2 c.c. de sel

    500 g de farine d'épeautre complète T150

    170 g de farine de blé semi-complète T110

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Pétrissez légèrement la pâte et formez 2 boules.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
  5. Saupoudrez-les de farine avec un tamis et laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Enfournez les pains pendant 30 minutes.

Pains à l'épeautre (Pétrin XL)

1
Placez 420 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

16 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

20 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sel

500 g de farine d'épeautre complète T150

170 g de farine de blé semi-complète T110

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez 2 boules.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
5
Saupoudrez-les de farine avec un tamis et laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 240 °C.
Enfournez les pains pendant 30 minutes.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette