Pains de mie (Pétrin XL)

Pains de mie (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 50
Repos : 2 h
2 pains

260 ml de lait

24 g de levure fraîche de boulanger

720 g de farine T55

20 g de sucre

1 c.c. de sel

50 g de beurre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 190 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 260 ml de lait
  • 24 g de levure fraîche de boulanger
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 20 g de sucre
  • 1 c.c. de sel
  • 720 g de farine T55
Pétrin XL 02:00 / 13 /
3
Ôtez le bouchon et relancez le programme. Ajoutez le beurre petit à petit, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 50 g de beurre
Pétrin XL 02:00 / 13 /
4
Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux. Laissez-la reposer, recouverte d'un torchon humide, pendant 1 heure, dans votre four préchauffé à 30 °C.
5
Préchauffez votre four à 190 °C. Dégazez la pâte et aplatissez-la à la main sur un plan de travail fariné.
6
Séparez-la en deux et pliez chaque moitié en trois : repliez le bord droit de la pâte vers le centre puis le bord gauche vers le centre. Aplatissez-les de nouveau recommencez l'opération en leur donnant un tour de 90°.
7
Donnez une forme de boudin aux pâtes, de la longueur de vos moules à cake ou à pain, et pincez avec les doigts pour souder.
8
Placez les pâtes dans les moules chemisés de papier cuisson, soudure en dessous. Laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air.
9
Enfournez 30 minutes.

agnesM

Je ne comprends pas pourquoi à chaque fois que je fais cette recette je me retrouve dans le dernier programme en surcharge moteur?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Utilisez-vous bien le pétrin pour cette recette ?