ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 190 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 260 ml de lait
- 24 g de levure fraîche de boulanger
Expert
02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
- 20 g de sucre
- 1 c.c. de sel
- 720 g de farine T55
Pétrin XL
02:00 / 13 /
3
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Ajoutez le beurre petit à petit, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
Pétrin XL
02:00 / 13 /
4
Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux.
Laissez-la reposer, recouverte d'un torchon humide, pendant 1 heure, dans votre four préchauffé à 30 °C.
5
Préchauffez votre four à 190 °C.
Dégazez la pâte et aplatissez-la à la main sur un plan de travail fariné.
6
Séparez-la en deux et pliez chaque moitié en trois : repliez le bord droit de la pâte vers le centre puis le bord gauche vers le centre.
Aplatissez-les de nouveau recommencez l'opération en leur donnant un tour de 90°.
7
Donnez une forme de boudin aux pâtes, de la longueur de vos moules à cake ou à pain, et pincez avec les doigts pour souder.
8
Placez les pâtes dans les moules chemisés de papier cuisson, soudure en dessous.
Laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air.
Je ne comprends pas pourquoi à chaque fois que je fais cette recette je me retrouve dans le dernier programme en surcharge moteur?