PAINS DE CAMPAGNE (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains de campagne (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 pains

1 sachet de levure de boulanger

2 c.c. de sel

1 kg de farine bise T80

Etapes de recette

  1. Placez 600 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.

    1 kg de farine bise T80

    2 c.c. de sel

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
  5. Saupoudrez-les de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
    Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Enfournez les pains pendant 30 minutes environ.

Pains de campagne (Pétrin XL)

1
Placez 600 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.

1 kg de farine bise T80

2 c.c. de sel

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
5
Saupoudrez-les de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C.
Enfournez les pains pendant 30 minutes environ.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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