Pains de campagne (Pétrin XL)

Pains de campagne (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 2 h
2 pains

1 sachet de levure de boulanger

2 c.c. de sel

1 kg de farine t80

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 600 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
Expert 02:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.
  • 1 kg de farine t80
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
5
Saupoudrez-les de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant. Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C. Enfournez les pains pendant 30 minutes environ.

marijo7782

Nickel!

melu30

pour 1 kg de farine, un demi cube de levure de boulanger soit 22 gr.

jessica52437

recette réussie à chaque fois, pour le deuxième pain, une fois refroidi, je le. tranche puis le congèle, toujours du pain frais à la maison !

TITOF45570

Visuellement très joli, mais une mie dense et compacte malgré plus de 15 minutes de cuisson supplémentaire…. Je réessayerai en faisant 3 pains au lieu de 2.

monica6581

petit modification : faire dissoudre la levure à Max 30 degrés

Onix23

Recette suivie à la lettre. Très bon résultat.