Pains burger (Pétrin XL)

Pains burger (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h
Repos : 2 h 30
8 pains

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

60 ml de lait

200 ml d'eau

590 g de farine T55

24 g de sucre

2 œufs

30 g de beurre mou

2 c.c. de sel

20 ml de lait

30 g de graines de sésame

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 60 ml de lait
  • 200 ml d'eau
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.
  • 590 g de farine T55
  • 24 g de sucre
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre mou
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Divisez la pâte en 8 pâtons et formez des boules.
5
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, aplatissez-les légèrement et laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 30 minutes à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Badigeonnez le dessus des pâtons de lait avec un pinceau de cuisine et parsemez de graines de sésame. Enfournez 15 minutes.
  • 20 ml de lait
  • 30 g de graines de sésame

Mélanie 0Izard

délicieux... à refaire à volonté

zinebb

la recette est excellente

Émilie2603

Suivie à la lettre, résultat excellent

isabelle77250

les doses de liquide sont insuffisantes

Intite

parfaite un vrai régal

evelyne1696

genial. superbe recette .

quentin7171

super résultat

Poma31370

recette top

naila7956

il manque la dose d'eau !

Jengwad

ne pas oublier ee mettre leau a la premiere etape jai mis lait et eau tiede et fatine t65 pains nickels!!

morgane4828

super ! merci pour la recette

christ 13

il manque la dose d'eau quand on s'en rend compte à la fin c'est embêtant.

sophia fav

bon

Marybou

super recette , par contre j’ai mit en pousse dans le robot 45 min à 37 degrés.