Pains burger à la patate douce

Pains burger à la patate douce

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 30 min
4 pains

200 g de patate douce

1 levure chimique

1 c.s. d'huile d'olive

220 g de farine d'épeautre complète

2 c.s. de graines de sésame

25 g de graines de chia

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Placez-y les dés de patate douce et lancez le programme.
  • 200 g de patate douce
Vapeur 20:00 / / 110°C
2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Mélangez les graines de chia avec 2 c.s. d'eau tiède et laissez gonfler 3 minutes.
  • 25 g de graines de chia
4
Diluez la levure avec 2 c.s. d'eau tiède dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 levure chimique
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
5
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients, salez (1/2 c.c.) et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 220 g de farine d'épeautre complète
  • 25 g de graines de chia
6
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un récipient creux recouvert d'un torchon. Laissez-la lever 30 minutes.
7
Divisez la pâte en 4 pâtons et roulez-les en boules. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les pains pour faire adhérer les graines puis enfournez 35 minutes environ.
  • 2 c.s. de graines de sésame

Stephanounechka

Realise selon la recette. 2 problemes : 1/la pate etait trop collante, j'ai du rajouter de la farine a la fin et remelanger pour pouvoir l'extraire du bol. 2/la pate n'a pas pousse du tout : je pense qu'il faut de la levure de boulanger et non chimique comme indique ! Resultat : 2 gros pains au lieu de 4 petits, non aeres (bon gout toutefois). A refaire avec une levure adaptee.

kun0ichi

Recette parfaite je valide

leopoldine7170

c'est bon mais la pate colle un peu trop , obligée d'ajouter de la farine avant d'enfourner

Toulouse

recette testée ce midi. pâte trop collante il faut rajouter de la farine. Autre problème déjà signalé, la levure chimique :cela ne fonctionne pas. la prochaine fois je la referai avec de la levure de boulanger et 250g de farine. par contre j'aime l idée de faire des petits pains avec de la patate douce et des graines de chia.