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PAINS AUX GRAINES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


4/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

90 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)

550 g de farine semi-complète

1 c.c. de sel

20 g de levure fraîche du boulanger

Etapes de recette

  1. Dans un récipient rempli d'eau tiède, faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes puis égouttez-les dans un chinois.

    90 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)

  2. Placez dans le bol inox 300 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée.
    Lancez le programme.

    20 g de levure fraîche du boulanger

  3. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients.
    Appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    90 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)

    550 g de farine semi-complète

    1 c.c. de sel

  4. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
  5. Divisez la pâte en deux et formez deux pains.
    Posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
    Laissez les pains lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
  6. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Farinez les pains et enfournez 30 minutes.

Pains aux graines

1
Dans un récipient rempli d'eau tiède, faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes puis égouttez-les dans un chinois.

90 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)

2
Placez dans le bol inox 300 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée.
Lancez le programme.

20 g de levure fraîche du boulanger

3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients.
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.

90 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)

550 g de farine semi-complète

1 c.c. de sel

4
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
5
Divisez la pâte en deux et formez deux pains.
Posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez les pains lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
6
Préchauffez votre four à 220 °C.
Farinez les pains et enfournez 30 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

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Caro1975 | 10-09-2019 05:45super recette , moi je l'ai cuit dans une cocotte