
Pains au lait fourrés au chocolat




50 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 œuf
1 jaune d'œuf
100 g de yaourt
300 g de farine
30 g de sucre en poudre
0.5 c.c. de sel
50 g de pépites de chocolat
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
- 50 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 100 g de yaourt
- 300 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 0.5 c.c. de sel
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 jaune d'œuf
- 1 c.s. de lait
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
13 comments
Très bon
J'ai mis de la crème épaisse entière (85g) à la place du yaourt, et 12g de levure pâtissière fraîche, pour le reste j'ai respecté la recette : un régal !!
avis mitigé j'ai fait 6 petits pains au lieu de 4 et heureusement car ils sont deja enormes. la pate n'a pas bcp de gout je trouve et c'est assez dense je testerai une autre recette
recette super bonne par contre doubler les doses car sinon trop peu de pains qui sont partis en 5min chez moi avec mes 3 enfants
j'ai utilise 12 g de levure fraiche au lieu de la levure de boulanger
Très bonne recette ! Pain au lait très moelleux. La prochaine fois je ferai au moins 6 pâtons car ils sont assez gros.
moi aussi la pâte était collante !!😒 on verra à la dégustation!
Excellent. Je les ai fait nature avec 4 c.a.s. de fleur d'oranger. Ça manque un peu de sucre mais c'est quand même délicieux. J'ai fait 8 petits pains et j'ai fait lever ma pâte 1h dans le cook expert à 34° mode expert vitesse 0. Parfait !
trop collante, n'a pas gonflé, pas aerienne en gout
par-fait ! J'ai suivi un commentaire qui mettait de la crème fraîche à la place du yaourt, sans chocolat pour la première, et pour la dorure j'ai juste mis un peu de lait (sans le jaune d'oeuf) niquel, ils sont super moelleux.
trop collante, trop compact,
super recette mon chéri aime
Un délice. Super moelleux. Je n ai pas réussi a faire des petits pains individuels, ma pâte était trop collante. J'ai donc mis la pâte dans un moule a cake pour faire un gros pain au lait. Tout le monde s est régalé.