Pains au lait fourrés au chocolat

Pains au lait fourrés au chocolat

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 pains

50 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

1 jaune d'œuf

100 g de yaourt

300 g de farine

30 g de sucre en poudre

0.5 c.c. de sel

50 g de pépites de chocolat

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 40 °C. Placez le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les autres ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de yaourt
  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 0.5 c.c. de sel
3
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons. Façonnez une forme de petit pain allongé avec chaque pâton.
5
Faites une entaille dans chacun d'eux et versez des pépites de chocolat. Refermez bien les pâtons et roulez-les dans vos mains farinées pour obtenir la forme d'un pain au lait.
  • 50 g de pépites de chocolat
6
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
7
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les pains au lait, puis enfournez 15 minutes.
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. de lait

Maïmé2494596751

Un délice. Super moelleux. Je n ai pas réussi a faire des petits pains individuels, ma pâte était trop collante. J'ai donc mis la pâte dans un moule a cake pour faire un gros pain au lait. Tout le monde s est régalé.

Aurelie30

Très bon

Clairedrst

J'ai mis de la crème épaisse entière (85g) à la place du yaourt, et 12g de levure pâtissière fraîche, pour le reste j'ai respecté la recette : un régal !!

Malicia

avis mitigé j'ai fait 6 petits pains au lieu de 4 et heureusement car ils sont deja enormes. la pate n'a pas bcp de gout je trouve et c'est assez dense je testerai une autre recette

Adrithurlotte

recette super bonne par contre doubler les doses car sinon trop peu de pains qui sont partis en 5min chez moi avec mes 3 enfants

Valericlotine

j'ai utilise 12 g de levure fraiche au lieu de la levure de boulanger

lavande

Très bonne recette ! Pain au lait très moelleux. La prochaine fois je ferai au moins 6 pâtons car ils sont assez gros.

rabortiote

moi aussi la pâte était collante !!😒 on verra à la dégustation!

corinne78646

Excellent. Je les ai fait nature avec 4 c.a.s. de fleur d'oranger. Ça manque un peu de sucre mais c'est quand même délicieux. J'ai fait 8 petits pains et j'ai fait lever ma pâte 1h dans le cook expert à 34° mode expert vitesse 0. Parfait !

laura10518

trop collante, n'a pas gonflé, pas aerienne en gout

anne-laure60980

par-fait ! J'ai suivi un commentaire qui mettait de la crème fraîche à la place du yaourt, sans chocolat pour la première, et pour la dorure j'ai juste mis un peu de lait (sans le jaune d'oeuf) niquel, ils sont super moelleux.

chouettenounou

trop collante, trop compact,