Pains houmous et graines (Pétrin XL)

Pains houmous et graines (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 30 min
Matériel

2 moules à pain ou à cake

2 pains

1 sachet de levure de boulanger

470 g de farine T65

270 g d'houmous

1 c.c. de bicarbonate de soude

2 pincées de sel

2 c.c. vinaigre de cidre

80 g de graines de courge

50 g de graines de sésame

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 290 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez dans l'ordre la farine, le houmous, le bicarbonate de soude, le sel et le vinaigre de cidre puis relancez le programme.
  • 470 g de farine T65
  • 270 g d'houmous
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel
  • 2 c.c. vinaigre de cidre
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Ajoutez les graines de courge et de sésame puis relancez le programme.
  • 80 g de graines de courge
  • 50 g de graines de sésame
Pétrin XL 02:00 / 13 /
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Répartissez la pâte dans deux moules à pain ou à cake chemisés de papier cuisson et laissez reposer 30 minutes, recouverts d'un chiffon humide, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Enfournez 55 minutes.