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PAIN SUÉDOIS

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

40 g de farine de riz complet

150 g de farine d'épeautre

275 g de yaourt de soja

40 g de figues sèches

40 g de noisettes

40 g de raisins secs

40 g de graines de millet

40 g de graines de tournesol

40 g de graines de courge

40 g de flocons d'avoine

1 c.c. de bicarbonate de soude

40 g de graines de lin

2 c.s. de mélasse noire

Astuce du chef

Le pain se conserve pendant 3 jours dans un torchon.

Etapes de recette

  1. Placez les graines de lin et 20 ml d'eau dans un petit récipient puis laissez reposer 10 minutes.

    40 g de graines de lin

  2. Coupez les figues sèches en petits morceaux et découpez les noisettes en deux.

    40 g de noisettes

    40 g de figues sèches

  3. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    40 g de farine de riz complet

    2 c.s. de mélasse noire

    40 g de graines de lin

    1 c.c. de bicarbonate de soude

    40 g de flocons d'avoine

    40 g de graines de courge

    40 g de graines de tournesol

    40 g de graines de millet

    40 g de raisins secs

    40 g de noisettes

    275 g de yaourt de soja

    150 g de farine d'épeautre

    40 g de figues sèches

  4. Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte au centre si besoin et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  5. Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main.
    Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
  6. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Versez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfournez 40 à 50 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le pain (la lame doit ressortir sèche).

Pain suédois

1
Placez les graines de lin et 20 ml d'eau dans un petit récipient puis laissez reposer 10 minutes.

40 g de graines de lin

2
Coupez les figues sèches en petits morceaux et découpez les noisettes en deux.

40 g de noisettes

40 g de figues sèches

3
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

40 g de farine de riz complet

2 c.s. de mélasse noire

40 g de graines de lin

1 c.c. de bicarbonate de soude

40 g de flocons d'avoine

40 g de graines de courge

40 g de graines de tournesol

40 g de graines de millet

40 g de raisins secs

40 g de noisettes

275 g de yaourt de soja

150 g de farine d'épeautre

40 g de figues sèches

4
Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte au centre si besoin et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
5
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main.
Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfournez 40 à 50 minutes.
7
Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le pain (la lame doit ressortir sèche).

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

1 Commentaire(s)

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helene1877 | 10-02-2020 09:09super facile et tellement bon.