Pain perdu de Mamie

Pain perdu de Mamie

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
2 personnes

2 tranches de pain sec

2 œufs

125 ml de lait

2 c.s. de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. de cannelle

1 c.s. d'huile de tournesol

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait, les œufs, la cassonade et le sucre vanillé dans le bol puis lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 2 c.s. de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
2
Versez la préparation liquide dans une assiette creuse et imbibez le pain de chaque côté puis égouttez.
  • 2 tranches de pain sec
3
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer les tranches de pain quelques minutes en les retournant.
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
  • 2 tranches de pain sec
4
Servez chaud, parsemé de cannelle et sur un lit de fruits frais.
  • 1 c.c. de cannelle

mamieargeles

hum super bon

corine282425118

Délicieux. La prochaine fois j’utiliserai du beurre au lieu de l’huile pour la cuisson

karecook

J'ai remplacé le pain par des croissants coupés en deux et je dois dire que c'est pas mal. Le pain perdu s'est un peu embourgeoisé.