Pain marguerite

Pain marguerite

Recette proposée par : Emilie
45 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h 30
1 pain

360 ml d'eau

500 g de farine T65

22 g de levure fraîche de boulanger

8 g de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez l'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 360 ml d'eau
  • 22 g de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 500 g de farine T65
  • 8 g de sel
3
Relancez le programme.
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Réservez dans un saladier jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (45 minutes environ) à température ambiante.
5
Dégazez sans trop forcer la pâte puis faites des pâtons entre 40 et 50 g chacun.
6
Disposez-les en forme de fleur et laissez reposer la pâte encore 20 minutes sous une serviette.
7
Allumez votre four à 220 °C et laissez-le bien chauffer (environ 15 minutes) en mettant votre lèche-frite dans le fond du four.
8
Mouillez votre pain SANS appuyer si vous utilisez un pinceau (ici j'utilise un brumisateur d'eau), saupoudrez de farine et enfournez pour 15 à 20 minutes (selon le four et chaleur tournante ici). Versez un grand verre d'eau rapidement et refermez de suite votre four (pour l'effet vapeur). Le pain est prêt une fois que la dorure est jolie pour vous.

Lili Cube

Un très beau pain à la mie aérée. Et une forme qui change agréablement des pains traditionnels. A faire et à refaire.

Alexandra6174888951

Merci pour cette recette ... Nous nous sommes régalés ...

Si si si

Super. Mie aérée et facile à faire.

Audeline

Le pain est bon et beau. La mie est aérée. À refaire et recette mise dans mes favoris

Noémie7295277751

Excellent! J'avais essayé plusieurs recettes de pain c'est de loin ma préférée! J'ai fait 300g de farine T55 et 200g de farine complète avec la quantité d'eau indiquée et j'ai mis un peu plus de levure boulangère (30g de levure fraîche). Un régal!

Egsam2904

un regal !

ErIsClFl

super rien à changer !

MorganeBabou

A quel moment devons nous verser le verre d'eau au début de la cuisson ou après 15 minutes ?

Chloxi

Excellente recette. je l'ai faite avec seulement 7g de levure boulangère SÈCHE. Car je n'avais pas de levure fraîche, c’était parfait ! Le pain est croustillant sur le dessus et bien moelleux a l’intérieur.

florence77

une vraie boule de colle! j'ai dû rater un truc!!! la pâte est impossible à manipuler. j'ai dû ajouter beaucoup de farine pour éviter que ça ne colle partout. au final le pain est plutôt bon. mais quelle galère pour la préparation...

florence77

il faut mettre moins d'eau . 320 c'est bien

christine4990

pas une réussite pour moi, la pâte était trop collante

Ron McLeroy

la pate colle et ne monte pas tres bien...

Kiki120980

Bon pain mais pate beaucoup trop collante! Et il ne ressemblait pas du tout a une marguerite!!! Mie tres aeree par contre!!!!