
Pain de mie sans croûte (Pétrin XL)






Rouleau à pâtisserie Moule Film alimentaire Papier absorbant
4 c.c. de levure fraîche de boulanger
300 ml d'eau
500 g de farine
4 pincées de sel
- 4 c.c. de levure fraîche de boulanger
- 300 ml d'eau

- 500 g de farine
- 4 pincées de sel



© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
5 comments
recette parfaite j’ai juste ajouté un tout petit peu d’eau supplémentaire en milieu du pétrissage.J’ai recouvert le moule avec une microfibre humide pour la pousse et la cuisson.j’ai aussi mis directement le moule vapeur XXL au moment de la chauffe de l’eau de vapeur et je l’ai laissée jusqu’à la fin.Pas de problème avec la quantité d’eau vapeur.
excellente et sans matière grasse et ultra moelleuse
très bonne recette, je j ai suivi à la lettre et le pain est réussi 👍👍
excellent. facile à faire. bien gonflé et aéré. j'ai mis 2 sachets de levure de boulanger sèche à la place de la fraîche. je referai la recette régulièrement.
très bonne recette,j ai remplacé la levure sèche par 20g de levure fraîche. j'ai ôté le film fraicheur et le sopalin pour la cuisson et j ai mis à la place un torchon sur le couvercle de mon panier xl. pour la cuisson j ai utilisé le programme vapeur xl du cook qui est à 125°et j ai mis 1l d eau au lieu de 0,5l dans le cook car l eau s, évapore pendant la cuisson.