
Pain Complet





250 g de farine de blé complet T150
125 g de farine de blé blanc T45
1 sachet de levure de boulanger
0.5 c.c. de sucre
1 c.c. de sel
250 ml d'eau tiède
- 250 g de farine de blé complet T150
- 125 g de farine de blé blanc T45
- 1 sachet de levure de boulanger
- 0.5 c.c. de sucre
- 1 c.c. de sel
- 250 ml d'eau tiède

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24 comments
Super Recette. Pour éviter que la pâte colle, j'ai relancer 5 fois le programme PAIN/BRIOCHE avec quelques minutes de pose entre chaque, et cela évite de rajouter de la farine. Je crois que plus le pain est pétri, plus il est aéré une fois cuit, si un boulanger pouvez confirmer ce serait super.
Super recette!! 1ère fois que je fais du pain et il est super bon!
Très bonne recette le pain est délicieux !!!
super recette très facile à faire ! c'est la première fois que je fais mon pain et le résultat est impeccable et très bon !
Je confirme ; très bonne recette.Une croûte dorée qui croustille et une mie bien aérée. J'ai laissé la pâte levée 2h et mis presque 1,5 cc de sel fin et rajouté un peu de miel. Je l'ai réalisé avec de la farine semi-complète au lieu de la T150. Résultat : un pain aussi bon qu'à la boulangerie ;)
Je n'ai mis que de la farine complete (T150) bio et c'est nickel. La boule n'est pas collante. Pain très croustillant au final
Fait avec de la farine aux céréales et 1 cac de levure fraiche (meilleur car pas du toit de gout de levure. fait 4 fois le programme PAIN BRIOCHE en rajoutant un peu de farine sur les deux derniers et j'ai laissé reposer une 1ère fois 2h sous un torchon humide puis une 2ème fois 40min dans le moule pour que la pate gonfle de nouveau.
Fait avec de la farine aux céréales et 1cac de levure fraîche. C'est meilleur car le pain n'aura pas du tout le goût de levure. Sinon j'ai suivi les commentaires en faisant plusieurs fois le cycle pain brioche, en laissant reposer la pâte 2h une 1ère fois puis une 2ème fois 30 min dans le moule. À la sortie, un pain comme à la boulangerie !
super recette, pain extra!!!!!
excellents. j'ai fait des ballons de env 50-52g chacuns et cuits 20 minutes. parfaits.
Pour ma part je double les quantités en utilisant le pétrin XL ainsi que le programme associé (4:00 vitesse 13). Ca colle presque pas avec cette technique. 2h de pousse sous torchon. Dégazage + formage. 1h de pousse sous torchon. 40min bas du four chaud 220 deg. Farines cereales, complète ou blanche. J'ai essayé les 3 et c'est ok.
Perso j'ai mis que 20 min à 220° chaleur tournante et il est super bon et bien aéré
Recette fait 2 jours de suite. Le pain ne leve pas et avec de la levure déshydraté bonjour le goût . Mieux vaut prendre de la levure fraîche. Recette pas adapté pour moi personnellement.
un délice !
qui peut me dire à quoi sert la la lame pétrin vendue à part merci
super recette
excellent
suivis a la lettre. recette parfaite. rien a dire ☺️
Parfait ! j'ai simplement enlevé le sucre.
LA recette simple, facile et inratable !! 😊
Une catastrophe. J'ai utilisé de la farine intégrale T150 et de la T 45. J'ai respecté les quantités et le déroulé de la recette. À la sortie du bol la pâte est très compacte et non liquide comme précisé dans la recette. Après une heure de pousse, elle n'a pas levée. Je l'ai quand même fait cuire en respectant température et durée. Résultat : la mie est compacte et pas cuite et la croûte très dure. Immangeable.
Délicieux : 😋😋😋😋/5 Long à faire : ⌚️⌚️⌚️⌚️⌚️/5 Dificulté : 🥴🥴/5 Coût : 💶/5l Comment 📝 : Très bonne recette, le pain est très bon et c’est plutôt simple à faire même s’il faut un peu de temps devant soi du fait que la pâte à pain doit lever avant d’enfourner. Je recommande 👍👍👍👍/5
première fois et c'est une réussite ! Facile à faire,la pâte est bien montée et le pain est bien aéré. J'ai lu que certains avaient une pâte qui collait, ce n'est pas mon cas, j'ai pris une farine bio c'est peut-être mieux.
cela fait plusieurs fois que je fais pain complet une tuerie