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PAIN COMPLET

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain complet

4/55 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Grignette ou couteau très tranchant

Pour : 4 personnes

0,5 sachet de levure de boulanger

250 g de farine T55

250 g de farine de froment T80

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 330 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez les farines puis le sel et relancez le programme.

    250 g de farine T55

    1 c.c. de sel

    250 g de farine de froment T80

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
    Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement.
  6. Saupoudrez-la de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
  7. Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  8. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Enfournez le pain pendant 25 minutes environ (retournez-le au bout de 15 minutes de cuisson).

Pain complet

1
Placez 330 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez les farines puis le sel et relancez le programme.

250 g de farine T55

1 c.c. de sel

250 g de farine de froment T80

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement.
6
Saupoudrez-la de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
7
Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Préchauffez votre four à 240 °C.
Enfournez le pain pendant 25 minutes environ (retournez-le au bout de 15 minutes de cuisson).

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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titijuenja | 15-11-2019 07:54Très bon, je le fais régulièrement, on dirait presque qu'il sort de la boulangerie