
Pain au levain
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Accessoires :

Matériel
Grignette ou couteau très tranchant
1 pain
13 g de levain déshydraté
0.5 sachet de levure sèche de boulanger
4 pincées de sel
250 g de farine T80
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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 150 ml d'eau puis les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox.
Lancez le programme.
- 13 g de levain déshydraté
- 4 pincées de sel
- 250 g de farine T80
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger

Pain/Brioche
02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule que vous diviserez en 2 pâtons.
Laissez-les pousser 30 minutes sous un chiffon humide, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Reprenez les boules de pâte et faites-les rouler dans vos mains pour leur donner plus de force.
Laissez-les pousser de nouveau sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant 1 heure 30 sous un chiffon humide, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 240 °C.
Saupoudrez les boules de farine et faites des encoches sur le dessus avec une grignette ou, à défaut, un couteau très tranchant.
7
Enfournez le pain pendant 15 minutes puis baissez la température du four à 200 °C.
Prolongez la cuisson pendant 25 à 30 minutes.
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
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