PAINS AU LAIT BRIOCHÉ

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain au lait brioché

4/519 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Pinceau de cuisine

Pour : 4 personnes

Pâte

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

120 ml de lait

300 g de farine T55

75 g de beurre

1 blanc d'œuf

25 g de sucre

0,5 c.c. de sel

Dorure

1 jaune d'œuf

2 c.s. de sucre en gros grains

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 c.s. de levure fraîche de boulanger

    120 ml de lait

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre puis lancez le programme.

    300 g de farine T55

    75 g de beurre

    1 blanc d'œuf

    25 g de sucre

    0,5 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un torchon sec pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Dégazez la pâte et divisez-la en quatre.
    Formez 4 boules, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 1 heure 30 sous un torchon sec.
  6. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Badigeonnez le pain de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine et parsemez de sucre gros grains.
    Enfournez 20 minutes.

    1 jaune d'œuf

    2 c.s. de sucre en gros grains

Pains au lait brioché

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

120 ml de lait

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre puis lancez le programme.

300 g de farine T55

75 g de beurre

1 blanc d'œuf

25 g de sucre

0,5 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un torchon sec pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Dégazez la pâte et divisez-la en quatre.
Formez 4 boules, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 1 heure 30 sous un torchon sec.
6
Préchauffez votre four à 180 °C.
Badigeonnez le pain de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine et parsemez de sucre gros grains.
Enfournez 20 minutes.

1 jaune d'œuf

2 c.s. de sucre en gros grains

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

5 Commentaire(s)

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aline5885 | 01-09-2020 03:31Avec quelques pépites de chocolat dans la pâte une merveille. Sinon avec de l'eau de fleur d'oranger et les pepites de sucres.

germaine2765 | 16-08-2020 03:18bon mais pas moelleux...dommage...

capi44 | 10-03-2020 01:30Bonjour aujourd'hui, j ai fait cette recette des petits pains au lait. EXCELLENT de la part des petits enfants et nous tous ! Merci.

ghislaine1580034889 | 21-02-2020 05:32Excellent! j'ai pétri avec le pétrin XL et j'ai fait 6 boules de 100g avec la pâte. Sinon, rien changé à la recette et même temps de cuisson. Parfait, un vrai régal!

angela5039 | 29-01-2020 05:07super bon moi jai fait 9 petits pains et la prochaine fois j'ajouterais des pepites de chocolat je pense que ca peut etre sympa