
Pains au lait brioché





Papier cuisson Pinceau de cuisine
2 c.c. de levure fraîche de boulanger
120 ml de lait
300 g de farine T55
75 g de beurre
1 blanc d'œuf
25 g de sucre
0.5 c.c. de sel
1 jaune d'œuf
2 c.s. de sucre en gros grains
- 120 ml de lait
- 2 c.c. de levure fraîche de boulanger

- 300 g de farine T55
- 75 g de beurre
- 25 g de sucre
- 0.5 c.c. de sel
- 1 blanc d'œuf

- 2 c.s. de sucre en gros grains
- 1 jaune d'œuf
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
16 comments
Excellent! j'ai pétri avec le pétrin XL et j'ai fait 6 boules de 100g avec la pâte. Sinon, rien changé à la recette et même temps de cuisson. Parfait, un vrai régal!
Bonjour aujourd'hui, j ai fait cette recette des petits pains au lait. EXCELLENT de la part des petits enfants et nous tous ! Merci.
bon mais pas moelleux...dommage...
Avec quelques pépites de chocolat dans la pâte une merveille. Sinon avec de l'eau de fleur d'oranger et les pepites de sucres.
Recette parfaite. Tout le monde à adoré ! Les petits pains sont moelleux et bien dorés.
Trés bon au gout , mais je ne sais pas pourquoi ils ne sont pas du tout moelleux mais plutot tassés !!!
bonne recette, mais un peu trop compacte à mon goût.
petits pains très bons cependant manque un peu de moelleux
J'ai laissé doublé les temps de repos. Mais pas plus de moelleux pour autant. Fait avec de la levure chimique et pas de la boulangère. Cuisson 30 minutes. Au final ils sont bon mais manque vraiment de moelleux
Recette suivie à la lettre avec l'ajout de pépites de chocolat. excellent et très moelleux
a quel moment il faut introduire le blanc d’œuf, j’ai fait cette recette certes avec de la levure boulangère pas fraîche mais le résultat était décevant! c’était sec et fade
ai suivi la recette….ai bien laissé les temps de pause, j’ai fait 8 boules dont 4 avec des raisins…résultat moelleux : à refaire
super
1er essai : super !
Recette suivie à la lettre, la pâte à bien levée 2h à côté d’un radiateur tiède. J’ai mis 1/2 cube de levure fraîche de boulanger. Les 4 pains sont assez gros (type pain burger). Pour la dégustation, ma préférence va au salé sinon je trouve le goût assez neutre/fade. Peut-être rajouter un peu plus de beurre la prochaine fois.
super bon moi jai fait 9 petits pains et la prochaine fois j'ajouterais des pepites de chocolat je pense que ca peut etre sympa