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OEUFS COCOTTE

au cantal et aux cèpes

Oeufs cocotte

4/550 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de cantal

4 c.s. de crème fraîche épaisse

1 bocal de cèpes à l'huile

4 œufs bio extra-frais

Astuce du chef

Les oeufs doivent être à température ambiante. Si vous ne disposez pas d'un bocal de cèpes à l'huile, vous pouvez le remplacer par 30 g de cèpes déshydratés. Le temps de cuisson des oeufs varie selon leur taille : ajustez la cuisson si besoin.

Etapes de recette

  1. Remplissez le bol de 0,5 L d'eau et installez-y le panier vapeur interne.
  2. Cassez les œufs dans des petits ramequins préalablement beurrés, ajoutez une c.s. de crème épaisse dans chacun, salez et poivrez.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    4 c.s. de crème fraîche épaisse

    4 œufs bio extra-frais

  3. Coupez le cantal et les champigons en fines lamelles.

    50 g de cantal

    1 bocal de cèpes à l'huile

  4. Répartissez le fromage et les champignons dans les ramequins puis placez-les dans le panier vapeur et lancez le programme.

    50 g de cantal

    1 bocal de cèpes à l'huile

Oeufs cocotte

1
Remplissez le bol de 0,5 L d'eau et installez-y le panier vapeur interne.
2
Cassez les œufs dans des petits ramequins préalablement beurrés, ajoutez une c.s. de crème épaisse dans chacun, salez et poivrez.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. de crème fraîche épaisse

4 œufs bio extra-frais

3
Coupez le cantal et les champigons en fines lamelles.

50 g de cantal

1 bocal de cèpes à l'huile

4
Répartissez le fromage et les champignons dans les ramequins puis placez-les dans le panier vapeur et lancez le programme.

50 g de cantal

1 bocal de cèpes à l'huile

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

11 Commentaire(s)

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CarineC | 16-01-2020 04:54je les ai faits dans des pots de yaourt en verre, parfait, on peut en mettre 4 dans le panier, la prochaine fois, je ferai 10 ou 11 minutes car j'aime les jaunes plus coulants.

Guitoss | 04-03-2019 01:46Tres bon. Dans des ramequins en porcelaine j'ai du rajouter 5 minutes de cuisson en plus.

mamimijane | 26-09-2018 08:19je viens de recevoir le cuit vapeur "xl "je l'essaie demain avec des oeufs cocotte et dimanche avec un gros poisson. bonne soirée mamimijane.

Nounoune | 07-02-2018 01:00Délicieux et facile à faire. Il faut au moins 16mn de cuisson vapeur.

Framboyse | 06-01-2018 01:37Très facile et très bon

romainsc | 16-05-2017 09:04Bien

Mike | 20-08-2016 08:03Recette facile et rapide. A manger tout de suite pour la qualité de l'oeuf. UN REGAL

Lili | 28-07-2016 02:17Très bonne recette, je n'ai néanmoins pas réussi à mettre plus de 2 ramequins dans le panier vapeur.

poussvite | 11-02-2016 11:19c'est bon. essai d'un œuf à la coque:10', parfaitLa différence entre cocotte et coque:cocotte: cuit dans un ramequincoque: cuit dans un coquetier plastique, prévu au départ pour micro-onde!

poussvite | 10-02-2016 01:32encore trop, essayons avec 8'

poussvite | 06-02-2016 10:00je pense que 9-10' de cuisson devrait suffire