Oeufs cocotte, cantal et cèpes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de cantal
4 c.s. de crème fraîche épaisse
1 bocal de cèpes à l'huile
4 œufs bio extra-frais
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Les oeufs doivent être à température ambiante. Si vous ne disposez pas d'un bocal de cèpes à l'huile, vous pouvez le remplacer par 30 g de cèpes déshydratés. Le temps de cuisson des oeufs varie selon leur taille : ajustez la cuisson si besoin.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 c.s. de crème fraîche épaisse
- 4 œufs bio extra-frais
- 50 g de cantal
- 1 bocal de cèpes à l'huile
- 50 g de cantal
- 1 bocal de cèpes à l'huile
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
36 comments
encore trop, essayons avec 8'
c'est bon. essai d'un œuf à la coque:10', parfaitLa différence entre cocotte et coque:cocotte: cuit dans un ramequincoque: cuit dans un coquetier plastique, prévu au départ pour micro-onde!
Très bonne recette, je n'ai néanmoins pas réussi à mettre plus de 2 ramequins dans le panier vapeur.
Recette facile et rapide. A manger tout de suite pour la qualité de l'oeuf. UN REGAL
Bien
Très facile et très bon
Délicieux et facile à faire. Il faut au moins 16mn de cuisson vapeur.
je viens de recevoir le cuit vapeur "xl "je l'essaie demain avec des oeufs cocotte et dimanche avec un gros poisson. bonne soirée mamimijane.
Tres bon. Dans des ramequins en porcelaine j'ai du rajouter 5 minutes de cuisson en plus.
je les ai faits dans des pots de yaourt en verre, parfait, on peut en mettre 4 dans le panier, la prochaine fois, je ferai 10 ou 11 minutes car j'aime les jaunes plus coulants.
top
fait avec le panier vapeur XXL, mis 18 minutes mais ça ne suffisait pas encore.... le jaune était coulant mais le blanc pas bien pris. trop bon quand même!
j'ai fait mais uniquement avec œufs crème fromage et dans des pots de yaourts en verre. 4 dans le panier vapeur. Très bon mais j'ai augmenté le temps de cuisson 20 minutes à 110°.
super recette ! jai mis des petites tomates sechees à la place des cepes et cetait une tuerie ... à refaire de pleins de versions differentes
Excellent.
j'ai dû mettre 15 min au lieu de 12 car le blanc était encore cru. peut etre parce que j'ai mis des ramequins en terre cuite plutôt qu'en verre. mais sinon très bonne recette simple et rapide
très bon, j'ai un peu modifié la recette avec du comté et des champignons de Paris revenus au beurre et de l'ail des Ours, temps de cuisson ok, pas de reste, à refaire !
Très bon, cuisson 12mn à 120degre œufs mollets extra. Plusieurs variantes extra : avec du Bleu ou du roquefort, Saumon, asperges vertes.... facile et rapide on peut mettre deux oeufs par ramequins et on a un plat léger pour le soir ! je l'ai fait hier avec une tranche de saumon fumé.
Délicieuse recette mais difficile de trouver le bon temps de cuisson. Dans mes petites cocottes en terre cuite 20 min n'ont pas suffit. J'ai dû terminer la cuisson au micro-ondes. Un peu dommage.
temps de cuisson à mettre à 20mins
Enfin des œufs cocottes parfaitement cuits !! merci pour cette recette. J'ai mis 120 degrés et comme mes œufs étaient gros et que je les ai fait dans de la porcelaine j'ai mis 15 minutes sans le bouchon
le temps de cuisson manque vraiment de précision... quand on vend un appareil aussi cher on s'assure que ses recettes tiennent la route
Très bon mais j'ai mis 16min comme lu dans les commentaires et non 12 sinon c'était vraiment trop liquide. J'ai ajouté de poivrons et du jambon blanc c'était excellent et mis un peu + de crème fraîche. Très facile a faire et rapide.
j'ai ajouté 5min de plus pour la cuisson
il faut ajouter au moins 5 min
le panier n est pas tres grand pour contenir 4 ramequins. et le temps de cuisson est court, ai rajouté au moins 8min.
il faut laisser plus de temps car pas cuit au bout de 12mn
on ne peut mettre que 3 ramequins dans le panier vapeur, j'ai donc mis le panier XXL en augmentant le temps de cuisson de 5mn et la température à 140°
je trouve qu il manque un peu de cuisson.
les œufs manquent un peu de cuisson
première fois 3 ramequins seulement temps 110 au moins 16 mn de cuisson je pense augmenter la prochaine fois le degré
Simple et efficece☺️
très bon … j ai juste fait cuire un peu plus longtemps
J'ai choisi cette recette pour avoir les éléments de cuisson...Pour ma part, les œufs étaient accompagnés de lardons préalablement fris, crème fraîche, parmesan en copeaux et piment d'Espelette. J'ai donc cuit tous les éléments sauf les jaunes pendant 15 min à 120° puis j'ai rajouté les jaunes et prolongé la cuisson 2 min et c'était top!
dommage, le gruyère n’a presque pas fondu j’ai mis les œufs cocottes et les quatre dernières minutes. Je les ai passé à 120° tous les ai fait avec du jambon des épices et du gruyère.
je pense que 9-10' de cuisson devrait suffire