Oeufs cocotte

Oeufs cocotte

Recette proposée par : Magimix
78 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de cantal

4 c.s. de crème fraîche épaisse

1 bocal de cèpes à l'huile

4 œufs bio extra-frais

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Les oeufs doivent être à température ambiante. Si vous ne disposez pas d'un bocal de cèpes à l'huile, vous pouvez le remplacer par 30 g de cèpes déshydratés. Le temps de cuisson des oeufs varie selon leur taille : ajustez la cuisson si besoin.

ÉTAPES DE RECETTE
1Remplissez le bol de 0,5 L d'eau et installez-y le panier vapeur interne.
2Cassez les œufs dans des petits ramequins préalablement beurrés, ajoutez une c.s. de crème épaisse dans chacun, salez et poivrez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 c.s. de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs bio extra-frais
3Coupez le cantal et les champigons en fines lamelles.
  • 50 g de cantal
  • 1 bocal de cèpes à l'huile
4Répartissez le fromage et les champignons dans les ramequins puis placez-les dans le panier vapeur et lancez le programme.
  • 50 g de cantal
  • 1 bocal de cèpes à l'huile
Vapeur 12:00 / / 110°C

27 commentaires

Encore plus de recettes

Découvrez notre sélection de livres de recettes pour toutes vos envies saines et gourmandes !

L'app magimix

Des recettes 100% maison, saines & gourmandes

+2700 recettes gratuites pour tous vos produits Magimix. Découvrez l’univers savoureux et profitez de toutes les fonctionnalités de l’App Magimix.

En savoir plus