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OEUFS COCOTTE À L'AVEYRONNAISE

Oeufs cocotte à l'aveyronnaise Cuiseur Vapeur XXL

5/511 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

6 ramequins

Pour : 6 personnes

1 pincée de poivre

50 g de roquefort

1 noix de beurre

6 œufs

4 c.s. de crème fleurette

Astuce du chef

Le roquefort peut être remplacé par de la fourme d´Ambert, du bleu de Bresse ou du gorgonzola.

Etapes de recette

  1. Beurrez les ramequins puis répartissez-y un peu de crème et ajoutez quelques lamelles de fromage.

    50 g de roquefort

    1 noix de beurre

    4 c.s. de crème fleurette

  2. Cassez un œuf dans chaque ramequin et ajoutez un filet de crème, poivrez.

    1 pincée de poivre

    6 œufs

    4 c.s. de crème fleurette

  3. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
  4. Installez le panier vapeur XXL et déposez-y les ramequins.
    Fermez le couvercle et lancez le programme.
    Surveillez la cuisson : le jaune doit juste se voiler.
  5. Si la cuisson n'est pas suffisante, relancez le programme.
  6. Servez avec des mouillettes de pain de campagne grillées.

Oeufs cocotte à l'aveyronnaise

1
Beurrez les ramequins puis répartissez-y un peu de crème et ajoutez quelques lamelles de fromage.

50 g de roquefort

1 noix de beurre

4 c.s. de crème fleurette

2
Cassez un œuf dans chaque ramequin et ajoutez un filet de crème, poivrez.

1 pincée de poivre

6 œufs

4 c.s. de crème fleurette

3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
4
Installez le panier vapeur XXL et déposez-y les ramequins.
Fermez le couvercle et lancez le programme.
Surveillez la cuisson : le jaune doit juste se voiler.
5
Si la cuisson n'est pas suffisante, relancez le programme.
6
Servez avec des mouillettes de pain de campagne grillées.

© Marcel Mattiussi

6 Commentaire(s)

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Nathy65350 | 07-09-2018 11:35Oeufs cocottes cantal et champignons, les enfants ont adorés!!!

Lamorgatte | 02-01-2018 01:32Excellent rien à changer

Emmanuelle Letournel | 06-10-2017 08:18Délicieux N'ayant pas encore le panier xxl J' ai fait dans le petit panier (3 ramequins ) Ayant des oeufs de ferme J'ai cuit 14 minutes mais il aurait fallu un peu plus J'ai mis gorgonzola et saumon fumé C'est Délicieux, vite fait

Franz El Ditz | 24-08-2017 09:31Essayez 12 min au lieu de 14. Bonne recette

Nicolatine | 20-07-2017 08:25Saumon fumé en dés et tomates cerise rajoutés, avec une légère touche de gorgonzola, c'était un régal! Attention 14 minutes c'était trop étant donnée la petite taille des oeufs utilisés!!

Bets72 | 09-07-2017 10:15Excellent le soir avec une salade verte