Nouilles au lait de coco façon thaïe

Nouilles au lait de coco façon thaïe

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Matériel

Spiral Expert, cône Tagliatelle

4 personnes

1 citron vert bio

15 g de gingembre

1 bouquet de coriandre

800 ml de lait de coco

2 oignons nouveaux

400 g de partie allongée de courge butternut

1 piment rouge

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Taillez la courge de façon cylindrique. Installez le bol transparent, le Spiral Expert et son cône Tagliatelle.
  • 400 g de partie allongée de courge butternut
2
Lancez le programme pour spiraliser la courge pelée puis réduisez la longueur des tagliatelles.
Robot
3
Prélevez des zestes et le jus du citron.
  • 1 citron vert bio
4
Pelez et émincez le gingembre, émincez et épépinez le piment. Versez les ingrédients (la moitié pour le piment) dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 15 g de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 800 ml de lait de coco
  • 1 piment rouge
Expert 05:00 / 0 / 105°C
5
Ajoutez les tagliatelles dans le bol inox. Lancez le programme.
Expert 15:00 / 0 / 105°C
6
Ajoutez le jus de citron. Retirez du bol inox le gingembre et les tiges de coriandre.
  • 1 citron vert bio
  • 15 g de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
7
Dressez les nouilles dans des bols.
8
Parsemez d’oignons nouveaux émincés, de feuilles de coriandre et du reste de piment.
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 piment rouge

steffi

j ai ajoute un pavé de cabillaud afin d'avoir un plat complet. c’était excellent.

aimee8959

pour alléger la recette j'ai mis moins de lait de coco mais à la place du lait d'amande c'est un petit peu plus Light et délicieux

Mimi Pracchini

Soupe. tres peu de gout.

FloJobé

Bonne recette, nous avons ajouté des carottes et des patates douces et allongé un peu le temps de cuisson afin d'avoir un repas plus consistant. Néanmoins, pour 4 personnes ce n'est pas suffisant.

RoZzie

Nous avons mixé le gingembre et la coriandre avec le lait de coco afin de donner plus de goût, accompagné d'un cabillaud, c'était parfait !