Nougat aux amandes et noisettes

Nougat aux amandes et noisettes

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
50 pièces

50 g de blanc d'œuf

300 g de miel

100 g de sucre

200 g d'amandes

80 g de noisettes

80 g de pistaches

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le batteur à blanc dans le bol inox et ajoutez les blancs d’œufs. Enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 50 g de blanc d'œuf
Blancs en neige 01:30 / 5 / __°C
2
Laissez le batteur, ajoutez le sucre et le miel (toujours bouchon ouvert) et lancez le programme.
  • 300 g de miel
  • 100 g de sucre
Expert 01:00:00 / 3 / 100°C
3
Torréfiez les amandes, les noisettes et les pistaches au four à 220°. Ajoutez les fruits secs et relancez le programme.
  • 200 g d'amandes
  • 80 g de noisettes
  • 80 g de pistaches
Expert 00:30 / 3 / __°C
4
Versez la préparation sur un papier sulfurisé poudré de sucre glace et formez un carré d’environ 1,5cm épaisseur, soit environ 20cm de côté. Lissez la surface en se poudrant les mains avec du sucre glace (pour éviter que cela ne colle trop). Laissez sécher à température ambiante environ 4h. Découpez les carrés. Laissez encore sécher quelques heures.

Mogo54

Je mets seulement 3 étoiles car niveau goût c'est parfait, vraiment délicieux. par contre la texture on y est pas... malgré toute une nuit + quelques heures au frigo il est trop mou et collant

safir38

remplacement pistache par cubes d'orangette

topchefamiens80

le nougat est excellent en goût ! il est vrai que la texture reste encore un peu molle. J'ai utilisé des feuilles azyme pour mettre au-dessus et en dessous. je recommande c'est très bon ! peut-être qu'il faudrait essayer d'augmenter la température pour que le nougat soit plus dur.