ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol inox.
Placez-y les jaunes d'œufs avec le sucre, ôtez le bouchon et lancez le programme.
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Expert
01:30 / 5 / __°C
2
Ajoutez la fécule de maïs et relancez le programme.
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert
00:30 / 5 / __°C
3
Faites chauffer le lait dans une casserole. Lancez le programme.
Versez doucement le lait puis l'extrait de vanille par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
- 200 ml de lait
- 1 c.s. d'extrait de vanille
Expert
14:00 / 3 / 95°C
4
Versez la crème dans une poche à douille et laissez-la refroidir à température ambiante.
5
Préchauffez votre four à 170 °C.
Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson farinée et découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
6
Déposez un peu de crème sur chaque rond de pâte et enfournez 15 minutes.
Servez les niflettes saupoudrées de sucre glace.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs