Niflettes de Provins

Niflettes de Provins

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
25 pièces

2 jaunes d'œufs

50 g de sucre en poudre

20 g de fécule de maïs (Maïzena®)

200 ml de lait

1 c.s. d'extrait de vanille

1 pâte feuilletée

1 c.s. de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol inox. Placez-y les jaunes d'œufs avec le sucre, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
Expert 01:30 / 5 / __°C
2
Ajoutez la fécule de maïs et relancez le programme.
  • 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 00:30 / 5 / __°C
3
Faites chauffer le lait dans une casserole. Lancez le programme. Versez doucement le lait puis l'extrait de vanille par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 200 ml de lait
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
Expert 14:00 / 3 / 95°C
4
Versez la crème dans une poche à douille et laissez-la refroidir à température ambiante.
5
Préchauffez votre four à 170 °C. Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson farinée et découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
  • 1 pâte feuilletée
6
Déposez un peu de crème sur chaque rond de pâte et enfournez 15 minutes. Servez les niflettes saupoudrées de sucre glace.
  • 1 c.s. de sucre glace