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NAVETTES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 15 navettes

380 g de farine

180 g de sucre glace

50 g de beurre mou

2 gros œufs

20 ml d'eau de fleur d'oranger

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    380 g de farine

    180 g de sucre glace

    50 g de beurre mou

    2 gros œufs

    20 ml d'eau de fleur d'oranger

    1 c.c. de sel

  2. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule.
    Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
  3. Façonnez à la main des formes de navettes de 5 cm de long environ et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  4. Faites une entaille, au centre et dans la longueur, avec la pointe d'un couteau de cuisine.
    Laissez-les reposer pendant 2 heures sous un torchon propre.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Enfournez les navettes pendant 10 à 15 minutes.
    Surveillez la cuisson : les navettes doivent être à peine dorées, sinon elles seront trop sèches.

Navettes

1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

380 g de farine

180 g de sucre glace

50 g de beurre mou

2 gros œufs

20 ml d'eau de fleur d'oranger

1 c.c. de sel

2
Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule.
Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
3
Façonnez à la main des formes de navettes de 5 cm de long environ et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
4
Faites une entaille, au centre et dans la longueur, avec la pointe d'un couteau de cuisine.
Laissez-les reposer pendant 2 heures sous un torchon propre.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Enfournez les navettes pendant 10 à 15 minutes.
Surveillez la cuisson : les navettes doivent être à peine dorées, sinon elles seront trop sèches.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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