Muffins pomme, épeautre et noisettes

Muffins pomme, épeautre et noisettes

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Repos : 10 min
6 pièces

100 g de farine d'épeautre

50 g de noisettes

2 pommes

150 ml de lait d'amandes

75 g de cassonade

50 g d'huile de coco fondue

25 g de flocons d'avoine

1 c.c. de cannelle

0.5 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

20 g de graines de lin

100 g de compote de pommes

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 190 °C. Placez les graines de lin dans un peu d'eau puis laissez reposer 10 minutes.
  • 20 g de graines de lin
2
Placez les noisettes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de noisettes
Expert 00:10 / 15 / __°C
3
Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en petits dés.
  • 2 pommes
4
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 2 pommes
  • 150 ml de lait d'amandes
  • 75 g de cassonade
  • 50 g d'huile de coco fondue
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 1 c.c. de cannelle
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
  • 100 g de compote de pommes
  • 0.5 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Versez la préparation dans des moules à muffins (de 5 cm de diamètre) huilés et farinés puis enfournez 25 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans les muffins, et prolongez-la au besoin.

titijuenja

Super recette, les muffins sont moelleux et ont un bon gôut de noisette.