Muffins healthy au son

Muffins healthy au son

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
10 pièces

100 g de farine T45

100 g de farine complète

2 c.c. de levure chimique

0.25 c.c. de cannelle

0.25 c.c. de gingembre en poudre

100 g de raisins secs

60 g de cassonade

90 g de mélasse noire

2 œufs

180 ml de lait demi-écrémé, UHT

0.5 c.c. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de farine T45
  • 100 g de farine complète
  • 2 c.c. de levure chimique
  • 0.25 c.c. de cannelle
  • 0.25 c.c. de gingembre en poudre
  • 100 g de raisins secs
  • 60 g de cassonade
  • 90 g de mélasse noire
  • 2 œufs
  • 180 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
2
Répartissez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés.

Béatrice33

J’étais un peu dubitative devant la recette sans aucune matière grasse, mais le résultat est vraiment très réussi ! Dessus croustillant, intérieur moelleux et aéré. pas trop sucrés, je pense que ces muffins vont devenir une habitude pour les petits déj du weekend !