Muffins choco-bananes

Muffins choco-bananes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
8 pièces

0.5 banane

60 g de fromage blanc

2 œufs

50 g de sucre roux

30 g de whey

60 g de farine de châtaigne

1 c.c. de bicarbonate de soude

1 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

0.5 c.c. d'extrait de vanille

50 g de chocolat noir

10 g de noix

10 g de noisettes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez la banane, le fromage blanc, les œufs et la vanille et le sucre. Lancez le programme.
  • 0.5 banane
  • 60 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre roux
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Expert 02:00 / 3 / __°C
2
Rabattez et ajoutez la farine, la whey, le bicarbonate, la levure et la fleur de sel. Lancez le programme.
  • 30 g de whey
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de fleur de sel
3
Pendant le mélange, concassez avec un couteau, le chocolat, les noix et les noisettes. Incorporez 1/2 du mélange et relancez le programme.
  • 25 g de chocolat noir
  • 5 g de noix
  • 5 g de noisettes
Expert 01:00 / 3 / __°C
4
Versez dans les moules à muffins aux 3/4 et parsemez avec le reste du mélange chocolat et noix.
  • 25 g de chocolat noir
  • 5 g de noix
  • 5 g de noisettes
5
Dans le bol inox, versez 0,5L d'eau bouillante, installez le panier vapeur XXL et lancez la cuisson des muffins.
Vapeur XXL 30:00 / / 140°C