Muffins au potiron et aux noix

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 120 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
20 cupcakes

300 g de potiron

100 ml d'huile de tournesol

3 œufs

220 g de farine

1 c.c. de muscade

1 levure chimique

1 c.c. de bicarbonate de soude

50 g de raisins secs

45 g de noix

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

35 g de graines de citrouille

125 ml de crème liquide entière bien froide

70 g de mascarpone bien froid

200 g de cerneaux de noix

ÉTAPES DE RECETTE
1Pelez et ôtez les graines du potiron. Coupez-le en petits cubes et placez-le dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 300 g de potiron
Vapeur | 20:00 / / 110°C
2Videz l'eau du bol inox et placez-y le potiron cuit. Lancez le programme.
  • 300 g de potiron
Expert | 00:20 / 8 / _°C
3Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 220 g de farine
  • 1 c.c. de muscade
  • 1 levure chimique
  • 50 g de raisins secs
  • 45 g de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 35 g de graines de citrouille
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
4Préchauffez votre four à 190 °C. Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez 15 minutes.
5Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Ils sont cuits lorsque la lame ressort sèche. Laissez-les refroidir à température ambiante.
6Placez dans le bol inox bien froid les ingrédients de la crème fouettée, salez et poivrez. Installez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 125 ml de crème liquide entière bien froide
  • 70 g de mascarpone bien froid
7Versez la crème fouettée dans une poche à douille et recouvrez le dessus de chaque cupcake. Disposez un cerneau de noix sur chaque cupcake et réservez au frais pendant 1 heure.
  • 200 g de cerneaux de noix