MOUSSELINE DE CAROTTES À L'ORIENTALE

Mousseline de carottes à l'orientale Cuiseur Vapeur XXL

5/515 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

4 ramequins

Pour : 4/5 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de raisins secs

50 g de beurre

150 g de ricotta

600 g de carottes des sables

3 œufs

1 c.s. de Maïzena®

1 c.s. de ras-el-hanout

Etapes de recette

  1. Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.

    50 g de raisins secs

  2. Installez le midi bol avec l'éminceur 2 mm et émincez les carottes épluchées en lançant le programme.

    600 g de carottes des sables

  3. Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau, ajoutez le panier vapeur interne avec les carottes et une pincée de gros sel.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    600 g de carottes des sables

  4. Videz l'eau du bol inox puis ajoutez les ingrédients.
    Lancez le programme.
    N'hésitez pas à interrompre le programme pour rabattre.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    600 g de carottes des sables

    1 c.s. de ras-el-hanout

  5. Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    50 g de beurre

    150 g de ricotta

    3 œufs

    1 c.s. de Maïzena®

  6. Incorporez délicatement les raisins égouttés.

    50 g de raisins secs

  7. Beurrez 4 à 5 ramequins et garnissez-les aux 4/5èmes avec la purée.
  8. Rincez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL avec les ramequins.
    Lancez le programme.
  9. Laissez reposer 3 à 4 minutes après cuisson avant de démouler.

Mousseline de carottes à l'orientale

1
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.

50 g de raisins secs

2
Installez le midi bol avec l'éminceur 2 mm et émincez les carottes épluchées en lançant le programme.

600 g de carottes des sables

3
Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau, ajoutez le panier vapeur interne avec les carottes et une pincée de gros sel.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

600 g de carottes des sables

4
Videz l'eau du bol inox puis ajoutez les ingrédients.
Lancez le programme.
N'hésitez pas à interrompre le programme pour rabattre.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

600 g de carottes des sables

1 c.s. de ras-el-hanout

5
Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

50 g de beurre

150 g de ricotta

3 œufs

1 c.s. de Maïzena®

6
Incorporez délicatement les raisins égouttés.

50 g de raisins secs

7
Beurrez 4 à 5 ramequins et garnissez-les aux 4/5èmes avec la purée.
8
Rincez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL avec les ramequins.
Lancez le programme.
9
Laissez reposer 3 à 4 minutes après cuisson avant de démouler.

© Marcel Mattiussi

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Sanberthejo | 27-02-2018 11:29Tres bon,j'ai accompagné d'un fromage frais de chèvre et de mesclun, cela fait une excellente entrée