Mousseline de carottes à l'orientale

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 65 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

4 ramequins

4 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de raisins secs

50 g de beurre

150 g de ricotta

600 g de carottes des sables

3 œufs

1 c.s. de Maïzena®

1 c.s. de ras-el-hanout

ÉTAPES DE RECETTE
1Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.
  • 50 g de raisins secs
2Installez le midi bol avec l'éminceur 2 mm et émincez les carottes épluchées en lançant le programme.
  • 600 g de carottes des sables
Robot
3Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau, ajoutez le panier vapeur interne avec les carottes et une pincée de gros sel. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 600 g de carottes des sables
Vapeur | 25:00 / / 110°C
4Videz l'eau du bol inox puis ajoutez les ingrédients. Lancez le programme. N'hésitez pas à interrompre le programme pour rabattre.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 600 g de carottes des sables
  • 1 c.s. de ras-el-hanout
Expert | 01:00 / 8 / 50°C
5Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 50 g de beurre
  • 150 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 1 c.s. de Maïzena®
Expert | 02:00 / 5 / _°C
6Incorporez délicatement les raisins égouttés.
  • 50 g de raisins secs
7Beurrez 4 à 5 ramequins et garnissez-les aux 4/5èmes avec la purée.
8Rincez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL avec les ramequins. Lancez le programme.
Vapeur | 28:00 / / 120°C
9Laissez reposer 3 à 4 minutes après cuisson avant de démouler.

1 commentaire

sanberthejo

Tres bon,j'ai accompagné d'un fromage frais de chèvre et de mesclun, cela fait une excellente entrée