ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 190 °C.
Tamisez la farine et la fécule de maïs (Maïzena®) dans un récipient et réservez.
- 70 g de farine
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2
Versez les blancs d'œufs dans le bol inox propre et sec, muni du batteur, sans bouchon, et lancez le programme.
Blancs en neige
03:00 / 5 / __°C
3
Relancez le programme.
Ajoutez 20 g de sucre en poudre par l'ouverture pendant le fonctionnement.
Blancs en neige
01:00 / 5 / __°C
4
Réservez.
Versez les jaunes d'œufs avec les 100 g de sucre restants dans le bol inox toujours muni du batteur.
Relancerz le programme.
Expert
02:00 / 5 / __°C
5
Mélangez délicatement à la spatule les jaunes d'œufs avec le mélange farine-fécule de maïs (Maïzena®).
Incorporez ensuite délicatement les blancs d'œufs à la spatule.
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
6
Versez la préparation sur une plaque à génoise. Saupoudrez de sucre glace.
Laissez 1 minute et saupoudrez à nouveau de sucre glace. Faites cuire 10 à 12 minutes selon le four.
7
Coupez la rhubarbe en morceaux de 3 cm environ.
Mettez-les dans le bol inox avec l'eau et le sucre et lancez le programme.
- 800 g de rhubarbe épluchée
- 50 ml d'eau
- 150 g de sucre
Soupe veloutée
30:00 / Auto / 110°C
8
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Le programme terminé, versez la compote dans un récipient et incorporez-y la gélatine essorée.
Remuez et laissez refroidir complètement.
- 5 feuilles de gélatine
- 50 ml d'eau (facultatif)
9
Mettre le bol inox au froid (ou mettez-y des glaçons et lancez le programme).
Glace pilée
01:00 / Auto /
10
Dans le bol inox bien séché muni du batteur, versez la crème fraîche.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.
- 300 g de crème fraîche liquide
Expert
03:00 / 7 / __°C
11
Ajoutez le sucre vanillé et relancez le programme.
Expert
01:00 / 7 / __°C
12
Mélangez délicatement, à la spatule, la compote à la rhubarbe avec la crème chantilly.
Procédez au montage : découpez le biscuit à la taille du moule et imbibez l'une des faces avec le mélange liqueur-eau (facultatif).
13
Versez la mousse à la rhubarbe dans un moule et déposez le biscuit sur la mousse (la face imbibée au contact de la mousse).
Mettez au congélateur pendant 12 heures.
14
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
15
Placez l'Extra Press sur le bol transparent et mettez-y les fraises puis lancez le programme.
Robot
16
Mélangez le sucre avec le coulis de fraises.
Placez la moitié du coulis de fraises dans le bol inox et lancez le programme.
Expert
05:00 / 3 / 45°C
17
Ajoutez la gélatine essorée au coulis légèrement chauffé puis mélangez bien.
Ajoutez l'autre moitié de coulis de fraises et mélangez. Sortez le gâteau du congélateur et démoulez-le.
18
Quand la température du miroir est à 30-35 °C, étalez-le uniformément sur le bavarois.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
cette mousse est merveilleuse elle est super bonne je vous la conseille