
Moussaka Facile






MIDI CUVE - EMINCEUR E4 - LAME UNIVERSELLE
3 grosses aubergines
1 oignon
2 c.s. d'huile d'olive
3 gousses d'ail
900 g de viande hachée
4 tomates mûres
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 brin de thym
500 ml de béchamel
100 g de parmesan
300 ml de vin blanc
Pour réaliser une béchamel maison, retrouvez la recette sur l'application.
- 3 grosses aubergines

- 3 gousses d'ail
- 1 oignon

- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon

- 900 g de viande hachée
- 4 tomates mûres
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 brin de thym
- 300 ml de vin blanc

- 3 grosses aubergines

- 3 grosses aubergines
- 900 g de viande hachée
- 500 ml de béchamel
- 100 g de parmesan
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
18 comments
Bonne recette. Merci de l'avoir mise en ligne!
super recette. C'Était délicieux! Meilleur encore le lendemain
J'ai ajouté des champions frais avant l'aubergine un vrai régal.
Absolument délicieux ! Côté présentation le plat est magnifique sorti du four, mais une foi servi c'est une bouillie dans l'assiette. Pour rendre la recette encore plus facile à réaliser et moins calorique et qui correspond à un régime limitant le sel, j'ai cuit les aubergines à la vapeur. Merci pour cette recette. A refaire absolument. Ma famille s'est régalée !
tres bon
Très bonne recette ! Je n'ai pas trouvé nécessaire de poêler les aubergines. Cette recette conseillée pour 6 personnes est à mon avis pour de très très gros mangeur. Merci beaucoup de nous avoir fait partager votre recette.
on peut faire cuire les aubergines en tranches sur le lèche frites dans le four thermostat gratin plus rapide et efficace et pourquoi pas mettre plus de d'aubergines à la recette en conclusion j'ai eu les félicitations de toute ma famille
Pas assez d'aubergines en stock pour la préparation et les étages dc au lieu des tranches successives d'aubergines, j'ai mis des pâtes à lasagnes toutes prêtes.facile.des lasagnes moussaka ! Mon fils de 3 ans a adoré ! Basilic au lieu du thym.
fade et rend plein d'eau préférable de faire dégorger les aubergines au sel avant je pense
pour faciliter la tache, faire cuire les lamelles de l'aubergine en les passant à la friteuse par petite quantité pour avoir toutes les tranches dorées à souhait
Prevoir une ou deux aubergines de plus
Recette excellente avec quelques modifications : je n'ai ajouté la viande qu'au 2ieme mijotage et avec le petrin XL au lieu de la lame universelle. ce qui permet a la viande de ne pas finir en bouillie. j'ai ajouté 2 cc de concentré de tomate et 1 cc de sucre. pr la cuisson des aubergines j'ai mis les aubergines coupées 25min au four a 180° (bien moins gras) sans aucune matiere grasse
résultat correct, mais la recette est très mal expliquée. Pourquoi mettre à chauffer 7mn de l'huile avec aucun ingrédient ? Donc j'ai imaginé qu'il fallait faire telle ou telle étape.
il aurait fallu préciser qu’il fallait réserver les aubergines car en suivant la recette pas à pas tout s’est retrouvé mélanger pour le coup !
les grosses aubergines ne rentre pas dans le robot. c’est très dommage
quel dommage de ne pas préciser de mettre de côté dans une poêle, les aubergines une fois passées dans le bol inox ! la recette se trouve mélangé
il vaut mieux couper les aubergines sans le magimix car les aubergines sont trop grandes pour rentrer et faire de grandes tranches
j'ajouterai juste du concentré de tomate dans la sauce mise à part ça nickel