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MOULES AU CURRY ET VIN BLANC

Moules au curry et vin blanc

4/59 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 kg de moules

2 échalotes

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

150 ml de vin blanc

300 ml d'eau

1 c.s. de persil haché

1 c.s. de curry

1 c.s. de farine

Astuce du chef

Pour une grande quantité de moules, réalisez la recette avec le panier vapeur XXL.

Etapes de recette

  1. Nettoyez, rincez et égouttez les moules.
    Placez l'échalote et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 kg de moules

    2 échalotes

    1 gousse d'ail

  2. Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    50 ml d'huile d'olive

  3. Versez le vin blanc, l'eau, le persil haché et le curry puis relancez le programme.

    150 ml de vin blanc

    300 ml d'eau

    1 c.s. de persil haché

    1 c.s. de curry

  4. À la fin du programme, disposez les moules dans le panier vapeur interne et relancez le programme.
    Lorsque les moules sont ouvertes, réservez-les au chaud.

    1 kg de moules

  5. Fermez le couvercle du bol inox, retirez le bouchon et portez la sauce à ébullition en lançant le programme.
    Pendant le fonctionnement du programme, versez progressivement la farine par l'ouverture, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

    1 c.s. de farine

  6. Placez les moules sur des assiettes creuses, versez la sauce dessus et parsemez de persil haché.
    Servez aussitôt.

    1 c.s. de persil haché

Moules au curry et vin blanc

1
Nettoyez, rincez et égouttez les moules.
Placez l'échalote et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme.

1 kg de moules

2 échalotes

1 gousse d'ail

2
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

50 ml d'huile d'olive

3
Versez le vin blanc, l'eau, le persil haché et le curry puis relancez le programme.

150 ml de vin blanc

300 ml d'eau

1 c.s. de persil haché

1 c.s. de curry

4
À la fin du programme, disposez les moules dans le panier vapeur interne et relancez le programme.
Lorsque les moules sont ouvertes, réservez-les au chaud.

1 kg de moules

5
Fermez le couvercle du bol inox, retirez le bouchon et portez la sauce à ébullition en lançant le programme.
Pendant le fonctionnement du programme, versez progressivement la farine par l'ouverture, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

1 c.s. de farine

6
Placez les moules sur des assiettes creuses, versez la sauce dessus et parsemez de persil haché.
Servez aussitôt.

1 c.s. de persil haché

© photos Sandra Mahut © 2019 Hachette Livre (Marabout) - version IT

6 Commentaire(s)

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BROUILLARD | 26-01-2020 06:131kg de moules pour 4 est ce suffisant?

elo13008 | 19-01-2020 06:17Très bonne recette, j'ai doublé les quantités et remplacer la farine par de la maïzena

Scoub6940 | 31-08-2019 11:07Tout simplement excellent.

Margue | 31-08-2019 08:42Excellente recette

benjilo01 | 20-07-2019 09:57excellent, ça sort de l'ordinaire et on se sent en vacances la farine peut faire des grumeaux, attention lors de son introduction

Clair14 | 07-07-2019 02:07Délicieuse recette