
Mouclade à la saintongeaise





100 ml de vin blanc
1.5 kg de moules de Bouchot
1 gousse d'ail
1 c.s. de curry
1 c.s. de persil haché
50 ml d'huile d'olive
100 ml de crème fraîche
50 g de mascarpone
2 échalotes
Vous pouvez remplacer le curry par du kari-gosse.
- 1.5 kg de moules de Bouchot
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes

- 50 ml d'huile d'olive

- 100 ml de vin blanc
- 1 c.s. de curry
- 1 c.s. de persil haché
- 100 ml de crème fraîche
- 50 g de mascarpone

- 1.5 kg de moules de Bouchot



- 1.5 kg de moules de Bouchot
- 1 c.s. de persil haché
© Marcel Mattiussi
25
comments
Pour la quantité de moules indiquée dans la recette j'ai fait le double de sauce et pour moi c'était parfait !! Beaucoup de goût... Excellent !!!
Mais pourquoi ne peut-on pas mettre 6 étoiles ? Recette suivie à la lettre, et c'était absolument délicieux. Les meilleures moules que j'ai mangées de toutes ma vie, la sauce est d'une finesse incroyable. Recette génialissime, MERCI merci merci !
Possibilité de remplacer vin blanc par Pineau des Charentes trop bon !
Trop bon !!!
Très bonnes les moules à la vapeur et la sauce également...
Cette recette est pour combien de personnes svp?
Vraiment délicieux !
Tres bonne recette, j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette mais cela est mon petit péché mignon.
Délicieuse recette Je laisse cuire les moules un peu plus longtemps
Délicieuse recette !!
facile et simple a faire, vraiement un plat qui hyper bon
Excellente recette ! Un vrai régal et surtout tellement facile à faire en un rien de temps.
je n'ai pas mis les moules a cuire a la vapeur avec le bouillon. j'ai fait cuire vapeur avec eau et un cube de legumes. j'ai bien fait car il y aurait eu beaucoup trop de liquide avec le jus des moules. la prochaine fois j'utiliserai le hachoir bol transparent pour l'echalotte et l'ail ....
J'ai fait la même sans ail et sans curry. Un régal !!
Parfait cuisson impeccable sauce goûteuse
Sauce délicieuse ! J'ai ajouté la maïzena à la 7ème étape
Sauce Délicieuse ! J'ai ajouté 1 c à S de maïzena à la 7 ème étape
tout simplement excellent
Excellent, un pur régal !
la sauce est bonne mais les moules ne sont pas toutes ouvertes. les remuer et rajouter un peu de temps
Excellente recette! la sauce est super bonne, pas besoin de maizena à mon goût. Réalisée pour 2personnes avec 1kg 100 de moules pour un plat unique. J ai ajouté 2mn de cuisson des moules et j ai remué de temps en temps, impeccable!
Super recette on s’est régalé par contre concernant la quantité de moules il en faut plus c’est pas assez pour 4.
excellent , moules cuites séparément dans une casserole
j’ai suivi la recette et vraiment très bon. par contre je confirme c’est plutôt pour 2 (et pas 4). mon mari, mon fils et moi nous sommes régalés
Super bon ! À refaire. La sauce est excellente.