Moelleux au citron

Moelleux au citron

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

3 œufs

200 g de sucre

1 citron jaune

250 ml de crème fraîche épaisse

1 c.c. d'extrait de vanille

210 g de farine

1 c.s. de farine

3 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

1 noix de beurre

250 ml de coulis de framboises

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez le citron et prélevez son zeste. Placez le jus, le zeste et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 citron jaune
Expert 03:00 / 5 / 35°C
2
Ajoutez la crème et la vanille puis relancez le programme.
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 00:30 / 12 / __°C
3
Incorporez la farine, la levure et le sel puis relancez le programme.
  • 210 g de farine
  • 3 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Expert 00:20 / 8 / __°C
4
Versez la préparation dans deux petits moules à cake préalablement beurrés et farinés. Recouvrez le moule de papier aluminium, puis disposez deux feuilles de papier absorbant qui garderont l'humidité pendant la cuisson. Rincez le bol inox.
  • 1 c.s. de farine
  • 1 noix de beurre
5
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL avec les moules et lancez le programme. Les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Vérifiez après 30 minutes le niveau d'eau et rajoutez-en si nécessaire.
Vapeur XXL 01:00:00 / / 120°C
6
Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.
  • 250 ml de coulis de framboises

christine-louise-54

très bonne recette agrémentée avec confiture de framboises

fabien1573629264

Cuisson au four chaleur tournante, 30minutes à 180°C afin de libérer le magimix pour une autre recette.

christine-louise-54

recette excellente et très originale j’ai rajouté 150g de myrtilles c’est au top avec un coulis de framboises