Moelleux au citron

Moelleux au citron

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

0.5 citron jaune

200 g de farine

1 c.s. de farine T45

0.5 sachet de levure chimique

1 noix de beurre

250 ml de crème fraîche épaisse

3 œufs

100 g de sucre en poudre

100 g de vergeoise brune

1 sachet de sucre vanillé

ÉTAPES DE RECETTE
1
Fouettez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et le citron. Mélangez d’une part la farine et la levure. Mélangez d’autre part la crème et le sucre vanillé.
  • 0.5 citron jaune
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de vergeoise brune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
2
Incorporez alternativement aux œufs 1/3 du mélange de farine, puis 1/3 du mélange de crème. Recommencez deux fois.
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
3
Versez dans deux petits moules à cake beurrés et farinés. Attention les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson.
  • 1 noix de beurre
  • 1 c.s. de farine T45
4
Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Placez les moules dans le panier vapeur, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire environ 30 minutes.
5
Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.

Amandine

Très moelleux et faciles à faire!

carolyne 1618

delicieux