ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox.
Lancez le programme.
- 600 g de beurre congelé
- 600 g de farine
- 300 ml d'eau glacée
- 2 pincées de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
2
Placez la pâte sur un plan de travail fariné.
Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
3
Recommencez l'opération six fois.
Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des triangles de 8 x 15 cm environ.
5
Disposez un morceau de jambon coupé en triangle puis un triangle de fromage sur chaque mini pâte.
Roulez chaque triangle vers la pointe en serrant bien.
- 8 tranches de jambon
- 160 g de fromage pour burger (8 tranches)
6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les croissants.
Enfournez 20 minutes.
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c.s. de lait
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs