Mini croissants salés (Pétrin XL)

Mini croissants salés (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
16 pièces

600 g de beurre congelé

600 g de farine

300 ml d'eau glacée

2 pincées de sel

2 jaunes d'œufs

2 c.s. de lait

8 tranches de jambon

160 g de fromage pour burger (8 tranches)

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 600 g de beurre congelé
  • 600 g de farine
  • 300 ml d'eau glacée
  • 2 pincées de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Placez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
3
Recommencez l'opération six fois. Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des triangles de 8 x 15 cm environ.
5
Disposez un morceau de jambon coupé en triangle puis un triangle de fromage sur chaque mini pâte. Roulez chaque triangle vers la pointe en serrant bien.
  • 8 tranches de jambon
  • 160 g de fromage pour burger (8 tranches)
6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les croissants. Enfournez 20 minutes.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c.s. de lait