Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

MINI CROISSANTS JAMBON ET FROMAGE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Mini croissants jambon et fromage

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 mini croissants

Pâte feuilletée

300 g de beurre congelé

300 g de farine

150 ml d'eau glacée

1 pincée de sel

Dorure

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

Farce

4 tranches de jambon

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et son couteau.
    Placez-y tous les ingrédients de la pâte.
    Lancez le programme jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    300 g de beurre congelé

    300 g de farine

    150 ml d'eau glacée

    1 pincée de sel

  2. Placez la pâte sur un plan de travail fariné.
    Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
  3. Recommencez l'opération six fois.
    Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des triangles de 8 x 15 cm environ.
  5. Disposez un morceau de jambon coupé en triangle puis un triangle de fromage sur chaque mini pâte.
    Roulez chaque triangle vers la pointe en serrant bien.

    4 tranches de jambon

    80 g de fromage pour burger (4 tranches)

  6. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les croissants.
    Enfournez 20 minutes.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

Mini croissants jambon et fromage

1
Installez le bol transparent et son couteau.
Placez-y tous les ingrédients de la pâte.
Lancez le programme jusqu'à obtenir une pâte homogène.

300 g de beurre congelé

300 g de farine

150 ml d'eau glacée

1 pincée de sel

2
Placez la pâte sur un plan de travail fariné.
Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
3
Recommencez l'opération six fois.
Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des triangles de 8 x 15 cm environ.
5
Disposez un morceau de jambon coupé en triangle puis un triangle de fromage sur chaque mini pâte.
Roulez chaque triangle vers la pointe en serrant bien.

4 tranches de jambon

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les croissants.
Enfournez 20 minutes.

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette