Mini croissants jambon et fromage

Mini croissants jambon et fromage

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
8 pièces

300 g de beurre congelé

300 g de farine

150 ml d'eau glacée

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

4 tranches de jambon

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et son couteau. Placez-y tous les ingrédients de la pâte. Lancez le programme jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 300 g de beurre congelé
  • 300 g de farine
  • 150 ml d'eau glacée
  • 1 pincée de sel
Robot
2
Placez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
3
Recommencez l'opération six fois. Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des triangles de 8 x 15 cm environ.
5
Disposez un morceau de jambon coupé en triangle puis un triangle de fromage sur chaque mini pâte. Roulez chaque triangle vers la pointe en serrant bien.
  • 4 tranches de jambon
  • 80 g de fromage pour burger (4 tranches)
6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les croissants. Enfournez 20 minutes.
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. de lait