MIJOTÉ BŒUF, PORTO, PAIN D'ÉPICES

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Mijoté de bœuf au porto et au pain d’épices

2/53 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

2 oignons

1 c.s. d'huile d'olive

800 g de bœuf à bourguignon

5 tranches de pain d'épices

200 ml de porto

100 ml d'eau

2 c.s. de persil plat haché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de noix concassées

1 c.s. de baies roses

Etapes de recette

  1. Mettez les oignons dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

    2 oignons

    1 c.s. d'huile d'olive

  2. Rabattez au besoin.
    Coupez la viande en gros dés, ajoutez-la dans le bol inox et relancez le programme.

    800 g de bœuf à bourguignon

  3. Ajoutez les tranches de pain d’épices coupées en morceaux, le porto, l’eau et le persil haché.
    Salez, poivrez puis relancez le programme.

    5 tranches de pain d'épices

    100 ml d'eau

    2 c.s. de persil plat haché

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 ml de porto

  4. Servez aussitôt dans les assiettes, en ajoutant une poignée de noix concassées et quelques baies roses.

    30 g de noix concassées

    1 c.s. de baies roses

Mijoté bœuf, porto, pain d'épices

1
Mettez les oignons dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

2 oignons

1 c.s. d'huile d'olive

2
Rabattez au besoin.
Coupez la viande en gros dés, ajoutez-la dans le bol inox et relancez le programme.

800 g de bœuf à bourguignon

3
Ajoutez les tranches de pain d’épices coupées en morceaux, le porto, l’eau et le persil haché.
Salez, poivrez puis relancez le programme.

5 tranches de pain d'épices

100 ml d'eau

2 c.s. de persil plat haché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de porto

4
Servez aussitôt dans les assiettes, en ajoutant une poignée de noix concassées et quelques baies roses.

30 g de noix concassées

1 c.s. de baies roses

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette