Mijoté bœuf, porto, pain d'épices

Mijoté bœuf, porto, pain d'épices

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 35
Temps total : 1 h 45
Repos : 0 min
4 personnes

2 oignons

1 c.s. d'huile d'olive

800 g de bœuf à bourguignon

5 tranches de pain d'épices

200 ml de porto

100 ml d'eau

2 c.s. de persil plat haché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de noix concassées

1 c.s. de baies roses

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les oignons dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez au besoin. Coupez la viande en gros dés, ajoutez-la dans le bol inox et relancez le programme.
  • 800 g de bœuf à bourguignon
Expert 05:00 / 1A / 120°C
3
Ajoutez les tranches de pain d’épices coupées en morceaux, le porto, l’eau et le persil haché. Salez, poivrez puis relancez le programme.
  • 5 tranches de pain d'épices
  • 200 ml de porto
  • 100 ml d'eau
  • 2 c.s. de persil plat haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 01:30:00 / 1A / 95°C
4
Servez aussitôt dans les assiettes, en ajoutant une poignée de noix concassées et quelques baies roses.
  • 30 g de noix concassées
  • 1 c.s. de baies roses

Matwit Matwit

nous n avons pas aimé, trop sucré, trop écœurant

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Il y a des goûts puissants dans cette recette qui peuvent effectivement ne pas plaire à tous.
emmanuel8289

tout simplement délicieux ! pas trop sucré si on prend un bon porto et preparer un pain d'epices maison

Ribambelle

rajouter un peu maïzena vers fin