Merlu sauce verte

Merlu sauce verte

Recette proposée par : Silvia Icart
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

10 filets de merlu

350 ml d'huile d'olive

250 g de palourdes

2 gousses d'ail

1 oignon

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

150 ml de vin blanc

350 ml de fumet de poisson

1 bouquet de persil

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faîtes tremper les palourdes dans de l'eau salée pour enlevez le sable. Videz l'eau et réservez.
  • 250 g de palourdes
2
Mettez dans le bol inox l'oignon coupé en 4 et l'ail. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:10 / 13 / __°C
3
Ajoutez l'huile et du sel. Relancez le programme.
  • 350 ml d'huile d'olive
Expert 10:00 / 2A / 105°C
4
Ajoutez le vin blanc puis lancez le programme.
  • 150 ml de vin blanc
Expert 05:00 / 2A / 105°C
5
Versez dans le bol 150 ml du bouillon de poisson et un peu de persil haché. Relancez le programme.
  • 1 bouquet de persil
  • 150 ml de fumet de poisson
Expert 00:15 / 16 / __°C
6
Ajoutez le reste du bouillon ainsi qu'une cuillère de fécule de maïs (Maïzena®). Répartissez le poisson et les palourdes sur les deux niveaux du panier vapeur. Assaisonnez. Fermez le Cook et lancez le programme.
  • 10 filets de merlu
  • 250 g de palourdes
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 200 ml de fumet de poisson
Expert 22:00 / 0 / 105°C
7
Sortez soigneusement le poisson et les palourdes du panier vapeur et mettez les dans le bol inox. Lancez le programme. Servez en ajoutant un peu de persil.
Vapeur 05:00 / / 105°C

consuelo7495

trop liquide et gras