Mendiants

Mendiants

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min
Temps total : 47 min
Repos : 40 min
Matériel

Moule 23 x 23 cm

6 personnes

375 g de chocolat noir (66 % de cacao)

15 g de baies de goji

30 g de pistaches décortiquées

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les baies de goji par des canneberges séchées. Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi utiliser des morceaux d’écorces d’oranges confites.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les carrés de chocolat dans le bol inox et lancez le programme.
  • 375 g de chocolat noir (66 % de cacao)
Expert 01:00 / 15 / __°C
2
Le chocolat doit être réduit en petits morceaux : si nécessaire, relancez le programme.
Expert 01:00 / 15 / __°C
3
Faites fondre le chocolat en relançant le programme.
Expert 02:00 / 3 / 80°C
4
La préparation doit être lisse : si nécessaire, rabattez et relancez le programme.
Expert 00:30 / 3 / 80°C
5
Huilez le moule. Chemisez-le de papier sulfurisé puis étalez le chocolat dans le moule en couche uniforme. Parsemez de baies de goji et de pistaches concassées.
  • 15 g de baies de goji
  • 30 g de pistaches décortiquées
6
Placez au réfrigérateur pendant environ 40 minutes pour faire durcir. Retirez le papier sulfurisé et cassez le chocolat en morceaux.

Florence1969

le chocolat ne doit pas depasser 50-55 degres donc eviter le 80 degres comme indiquer

myriam57345

mis 55 degrés relancez 2 fois le programme c'est parfait