ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 140 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 160 ml de lait
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Expert
02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez les ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
- 500 g de farine T55
- 70 g de margarine
- 2 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
4
Placez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et divisez-la en 12 pâtons.
Roulez les pâtons en boule dans la paume de vos mains et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
5
Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.
- 100 g de bicarbonate de soude
- 2 c.c. de sel
6
Pochez les mauricettes une quinzaine de secondes en les plongeant une à une dans la casserole.
Replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four et badigeonnez-les du mélange de jaune d'œuf et de lait.
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c.s. de lait
7
Faites des entailles sur le dessus avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant.
Laissez reposer 20 minutes.
Excellent, moelleux et appétissant. Très facile à faire.