MADELEINES

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Madeleines

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moules à madeleines

Pour : 20 madeleines

95 g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

30 ml de lait

1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

65 g de beurre fondu

125 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

Astuce du chef

Il est important de laisser reposer au frais les madeleines avant de les enfourner, afin de créer un choc thermique nécessaire à la formation de la bosse.

Etapes de recette

  1. Installez le batteur dans le bol inox, versez-y le sucre, les œufs et le sel, puis lancez le programme.

    95 g de sucre

    2 œufs

    1 pincée de sel

  2. Relancez le programme.
    Ajoutez le lait, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    30 ml de lait

    1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

    65 g de beurre fondu

  3. Ajoutez la farine et la levure chimique.
    Lancez le programme.

    125 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

  4. Beurrez et farinez les moules à madeleines puis remplissez les alvéoles jusqu’aux 2/3 du moule.
    Placez au frais pendant 30 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Enfournez 10 minutes.
  6. Laissez refroidir sur une grille.

Madeleines

1
Installez le batteur dans le bol inox, versez-y le sucre, les œufs et le sel, puis lancez le programme.

95 g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

2
Relancez le programme.
Ajoutez le lait, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

30 ml de lait

1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

65 g de beurre fondu

3
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Lancez le programme.

125 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

4
Beurrez et farinez les moules à madeleines puis remplissez les alvéoles jusqu’aux 2/3 du moule.
Placez au frais pendant 30 minutes.
5
Préchauffez votre four à 200 °C.
Enfournez 10 minutes.
6
Laissez refroidir sur une grille.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

2 Commentaire(s)

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steffi | 05-01-2020 06:04recette excellente. j ai mis de la vanille plutôt que de la fleur d oranger + pépites de chocolat. les enfants se sont régales.

borgi95 | 27-11-2019 03:55madeleines très faciles à réaliser et délicieuses