
Madeleines





Moules à madeleines
95 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
30 ml de lait
1 c.s. d'eau de fleur d'oranger
65 g de beurre fondu
125 g de farine
0.5 sachet de levure chimique
Il est important de laisser reposer au frais les madeleines avant de les enfourner, afin de créer un choc thermique nécessaire à la formation de la bosse.
- 95 g de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel

- 30 ml de lait
- 1 c.s. d'eau de fleur d'oranger
- 65 g de beurre fondu

- 125 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
103 comments
madeleines très faciles à réaliser et délicieuses
recette excellente. j ai mis de la vanille plutôt que de la fleur d oranger + pépites de chocolat. les enfants se sont régales.
hello j'ai fais cette recette qui est vraiment très bonne est léger ,par contre je n'est pas mis la fleur d'orange car on n'aime pas mais la prochaine fois je le ferais avec du Sucre vanille, bonne dégustation
j'ai suivie les instructions, les doses... et elles sont parfaites.
Très bonne recette suivie à la lettre. Madeleines très légères. Fini celles du commerce!
parfait
ma premiere recette faite avec le cook expert.
ma premiere recette faite au cook expert. recette suivie a la lettre, et au resultat, des madeleines aerées et savoureuses. les enfants et les grands adorent!
mettre un peu moins de sucre (55g)
Madeleines tres bonnes, mettre moins de sucre (environ 50g). Pour le reste, recette suivie à la lettre
Excellentes, je rajoute parfois des pépites de chocolat pour le plaisir de mes poussins et toute la famille se régale.
comme il s'agit de mes premieres Madeleines ... je les trouve pas assez moelleuses !
55 gr de sucre au lieu de 95 et c'est parfait. On a adoré !!!
très bonnes !!! je n'ai mis que 55 gr de sucre comme recommandé dans les commentaires précédents. excellentes
j'ai suivi la recette sans mettre la fleur d'orangée. résultats de belles madeleines
preparation liquide , les madelaines nont meme pas gonflé, trop de beurre , decu
Parfait. j'ai mis juste 65g de sucre. la prochaine j'essaierai de rajouter des pepites de chocolats :)
Un délice, remplacement de la fleur d'oranger par de l'arôme de vanille, seulement 75g de sucre et que 7min de cuisson dans mon four. Avec une petite coque en chocolat sur le dessous, miaaaam!
mes premières madeleines sont réussies. j'étais surprise de la texture épaisse de la pâte au moment de la mettre dans mes moules mais finalement elles ont bien gonflé et pris la forme ! j'ai mis seulement 55g de sucre comme conseillé dans les commentaires et c'était suffisant
Très bien, j'ai également mis un peu moins de sucre et ajouter du miel.
Bonne recette ! je l ai suivi a la lettre , je les ai nappes de chocolat apres refroidissement , un delice !
tres bonne.. effectivement 55g de sucre c'est suffisant. j'ai rajouter un sachet de sucre vanillé
J'ai respecté la recette et les madeleines sont très bonnes, moelleuses et ont pris une jolie forme. C'est très facile à réaliser. Je recommande la recette.
Rapide, simple et les madeleines sont délicieuses.
effectivement moins de sucre sinon parfait
recette suivi a la lettre avec bien evidemment moins de sucre , deçus de la recette , vraiment pas bon . il ya une autre recette de madeleine qui dailleur est extra !
très bonne recette
je suis decue de la recette... mes madeleines ne sont pas moelleuses...
Complètement loupée les madelaine n'ont pas montées
sans plus 😔😌😌
très bon
imangeable...je sais pas ce que j'ai loupé
30 ml de lait ? Est-ce bien ça ? Cela me paraît peu. Merci de votre aide
excellente madeleine. juste rajouter un peu plus de fleur d'oranger. au top
j'adore super moelleuse et bonne!!!
très bonnes et moelleuses j'ai mis du citron à la place de la fleur d orangé
Bonne recette, dépassé légèrement le tps de cuisson car pas suffisamment dorées. Croustillantes sur l'extérieure, moelleuses a l'intérieur :)
je n'ai mis que 60g de sucre. c'était parfait
ce n'est pas une recette de madeleine ! a ne surtout pas faire
pâte un peu liquide et j ai rajouté 4 mns de temps de cuisson. néanmoins elles étaient très bonnes
mamie a apprécié
elles ont pas gonflé , pleine de beurre... franchement déçu
Une catastrophe ! les madeleines n'ont pas gonflé ! temps de cuisson trop court, trop de beurre.
très décevant, les madeleines ne gonfle pas elles sont pleines de beurre et le temps de cuisson est beaucoup trop court.
les madeleines étaient bonnes. j'ai diminué le sucre a 50g c'était suffisant. j'ai également ajouter un coeur nuttela a quelques unes et c'était délicieux (même si elles n'ont pas bcp gonflées)
très bonne recette rien a dire
les madeleines étaient toutes plates.N'y a t-il pas une erreur de quantité au niveau de la farine. La pâte était très liquide.
Recette suivie à la lettre. Les madeleines sont très moelleuses. Bonne recette.
Excellent. J'ai testé avec 10 madeleines sur mon fils. Le lendemain, j'en faisais 30 sous d'autres formes, en barquettes aussi, pour emporter. J'ai parfumé avec un mélange : eau de fleurs d'oranger+gousse de vanille de Tahiti +2 gouttes d'amande amère+2 gouttes d'huile essentielle de citron pour équilibrer les flagrances. ( mélange habituel pour le riz au lait sans la fleur d'oranger)
Très très bonne recette. Les madeleines ont bien montées, le goût est sublime, on les a finies en 2 jours !
Je laisse rarement des commentaires mais là- fuyez! Je décide de changer ma recette classique que je rate jamais, je teste cella-là, résultat : pâte trop liquide, madeleines pas montées, toutes plates, malgré le temps de cuisson pratiquement doublé, poubelle😡
1er essai avec cette recette de madeleines et elles sont parfaites !
c'est plus une pâte à crêpe qu'une pâte à madeleine. ça ne gonfle pas, c'est très décevant.
Recette facile et efficace. Je l'ai suivi à la lettre (sauf pour la fleur d'oranger). Pour ma part, le repos de la pâte a été d'au moins 1h. Les madeleines ont bien levées ! Le choc thermique à été efficace. La prochaine fois, la cuisson sera réduite à 7min je pense. Madeleines très bonnes et moelleuses.
premier essai et ravie tous le monde a aimé
je ne comprends pas qu’une pâte liquide puisse donner de vraies bonnes madeleine. Malgré le respect du temps de pose au froid de 30 mn, on ne retrouve pas la texture de vraies madeleines. Cela ressemble plutôt à i e crêpe même si ma boule a bien monter. je n’ai aucun intérêt à garder cette recette, j’en essaierai d’autres avec j’espère plus de réussite
Parfait. juste une cuisson de 6 min suffit
Recette déplorable. Les madeleines ressemblent à des crêpes...Toute la farine insérée par le bouchon tombe dans le "tuyau" du batteur. j'ai dû remelanger à la main. Sans grand succès...
Recette suivie au gramme près, pates réservée au frigo pendant 30mn directement dans les moules, ne pas trop les remplir, comme indiqué, à peine 1 demie cuillère à soupe de pâte par Madeleine. Mes 1eres madeleines avec la forme parfaite et le petit renflement comme au magasin 👍
facile à faire ,Réussite assuré
Très bonne recette
cela ressemble plus à des crêpes qu'à des madeleines. Mais les enfants se sont régalés
Délicieux !!! cette recette me réconcilie avec la fleur d’oranger !
Bonne recette C'est Délicieux.
complètement raté, ça ressemble à des langues de chats. 😔
franchement recette super facile ! j’ai mis moins que 10 min en temps de cuisson, a l’œil entre 6 et 7 minutes
recette rapide et facile, madeleines à bosse très bonnes. attention! c’est 3cl de lait seulement
rapide et parfait !
Wahoooo, génial! mes premières madeleines avec la jolie bosse. Pour ceux qui obtiennent de la pâte à crêpes, avez-vous bien fait attention aux 30ml de lait, ça ne fait que 3cl, c’est très peu? J’avais sorti 30cl de lait (300ml), j’ai failli me tromper 😊
facile et rapide suppression de la fleur d oranger
Recette facile pour un résultat top !
superbe
Madeleine excellente, recette simple. je met juste le four a 240° en début de cuisson et diminue par la suite. Elles font fureur à la maison. n'ayant pas de lait sous la main j'ai mis de la crème liquide. le résultat est parfait.
recette simple, rapide et très bonne. Rien à redire
super
nickel. belle bosse en mettant a 240 degrés
N‘ayant pas de fleur d‘oranger j‘ai mis de la Mirabelle et elles sont excellentes !
excellentes. a la place du lait j'ai mis de la crème et je n'avais pas de fleurs d'oranger
bonne recette pour un petit goûter rapide et bon.
super recette, faites avec des épices de noël
super recette, j’ai mis 95 g de farine et 30 gr de maïzena. elles sont délicieuses, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles ont une belle bosse. A refaire
parfaites sans fleur d'oranger, et au four préchauffé à 240 et dès que je les enfourne je baisse à 200 elles sont parfaites les petits et grands se sont régalés !
parfaites sans fleur d'oranger, dans un four préchauffé à 240 et dès que j'enfourne je baisse à 200. Petits et grands se sont régalés
super pour un goûter
Je n’en ai fait que 17, mais je les ai fourré à la pâte à tartiner. Elles sont super moelleuses. Et j’ai diminué le sucre comme conseillé
Recette suivie à la lettre, elles sont parfaites ! (30 mL de lait - 3 cl - attention de ne pas se tromper sinon on se retrouve avec quelque chose de liquide !)
Excellente!!!!!
Bonjour à tous, le mélange des ingrédients se fait difficilement. Il faut refaire une deuxième fois le programme pour que la pâte soit bien homogène. PS : quand j’ai testé la deuxième fois, j’ai utilisé le pétrin XL et ça a été le même résultat. Donc bien refaire son programme deux fois pour homogénéiser la pâte 
Excellente recette. J'ai fait quelques changements : pas de sel, j'ai mis 95 g de farine et 30 g de Maïzena et je ne suis pas passée par l'étape réfrigérateur.
Parfait ! Très moelleuses et bien gonflées 😊
parfait contente de cette recette
excellente recette, j’ai fais certaines madeleines avec une coque en chocolat. super résultat
Excellente recette, pas trop sucré. et très moelleux
Recette suivie à la lettre et bien réussi.
Recette parfaite mais je pense que c’est pour des mini madeleines. J’ai dosé pour 40 madeleines mais au final je n’ai pu en avoir que 20.
pour 24 pièces avec la taille de mes moules à madeleines
J'ai doublé la recette car j'ai 4 enfants à la maison, et ben c'est parfait ! Elles sont magnifiques et très bonnes.
Très bonne recette. J'ai fais 46 madeleines avec mes moules, en prenant la recette pour 40 madeleines. À refaire. J'ai mis 30 min au frigo et elle ont bien cuites 180 C pendant 6min puis 4 min à 150 C.
parfaites
elles sont légères et parfaitement équilibrées sans être trop sucrées.
Excellentes
très contente, la pâte à bien pris, laisser 1h au frigo
Laisser reposer la pate pendant environ 30min avant de mettre dans la mettre dans les moules