Madeleines

Madeleines

Recette proposée par : Magimix
158 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
Matériel

Moules à madeleines

20 pièces

95 g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

30 ml de lait

1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

65 g de beurre fondu

125 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

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Astuce du chef

Il est important de laisser reposer au frais les madeleines avant de les enfourner, afin de créer un choc thermique nécessaire à la formation de la bosse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le batteur dans le bol inox, versez-y le sucre, les œufs et le sel, puis lancez le programme.
  • 95 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
Expert 01:00 / 7 / __°C
2
Relancez le programme. Ajoutez le lait, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 30 ml de lait
  • 1 c.s. d'eau de fleur d'oranger
  • 65 g de beurre fondu
Expert 01:00 / 7 / __°C
3
Ajoutez la farine et la levure chimique. Lancez le programme.
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
Expert 01:00 / 5 / __°C
4
Beurrez et farinez les moules à madeleines puis remplissez les alvéoles jusqu’aux 2/3 du moule. Placez au frais pendant 30 minutes.
5
Préchauffez votre four à 200 °C. Enfournez 10 minutes.
6
Laissez refroidir sur une grille.

Babar la cuisinière

Laisser reposer la pate pendant environ 30min avant de mettre dans la mettre dans les moules

borgi95

madeleines très faciles à réaliser et délicieuses

steffi

recette excellente. j ai mis de la vanille plutôt que de la fleur d oranger + pépites de chocolat. les enfants se sont régales.

Angelique7219789751

hello j'ai fais cette recette qui est vraiment très bonne est léger ,par contre je n'est pas mis la fleur d'orange car on n'aime pas mais la prochaine fois je le ferais avec du Sucre vanille, bonne dégustation

Yoann1305

j'ai suivie les instructions, les doses... et elles sont parfaites.

Pouillette94

Très bonne recette suivie à la lettre. Madeleines très légères. Fini celles du commerce!

jeremy4855

parfait

mOssieur_Ô

ma premiere recette faite avec le cook expert.

mOssieur_Ô

ma premiere recette faite au cook expert. recette suivie a la lettre, et au resultat, des madeleines aerées et savoureuses. les enfants et les grands adorent!

Cloé6887346951

mettre un peu moins de sucre (55g)

aurelia2447

Madeleines tres bonnes, mettre moins de sucre (environ 50g). Pour le reste, recette suivie à la lettre

Calic calic

Excellentes, je rajoute parfois des pépites de chocolat pour le plaisir de mes poussins et toute la famille se régale.

Bord de Mer 17

comme il s'agit de mes premieres Madeleines ... je les trouve pas assez moelleuses !

marie9375

55 gr de sucre au lieu de 95 et c'est parfait. On a adoré !!!

marie9375

très bonnes !!! je n'ai mis que 55 gr de sucre comme recommandé dans les commentaires précédents. excellentes

nadège91630

j'ai suivi la recette sans mettre la fleur d'orangée. résultats de belles madeleines

Neska6464

preparation liquide , les madelaines nont meme pas gonflé, trop de beurre , decu

Noeee59

Parfait. j'ai mis juste 65g de sucre. la prochaine j'essaierai de rajouter des pepites de chocolats :)

Clochetteb

Un délice, remplacement de la fleur d'oranger par de l'arôme de vanille, seulement 75g de sucre et que 7min de cuisson dans mon four. Avec une petite coque en chocolat sur le dessous, miaaaam!

Ophélie_Salvo

mes premières madeleines sont réussies. j'étais surprise de la texture épaisse de la pâte au moment de la mettre dans mes moules mais finalement elles ont bien gonflé et pris la forme ! j'ai mis seulement 55g de sucre comme conseillé dans les commentaires et c'était suffisant

Pauliline

Très bien, j'ai également mis un peu moins de sucre et ajouter du miel.

julie7138

Bonne recette ! je l ai suivi a la lettre , je les ai nappes de chocolat apres refroidissement , un delice !

Florence1969

tres bonne.. effectivement 55g de sucre c'est suffisant. j'ai rajouter un sachet de sucre vanillé

Gaëlle06510

J'ai respecté la recette et les madeleines sont très bonnes, moelleuses et ont pris une jolie forme. C'est très facile à réaliser. Je recommande la recette.

stéphanie4621

Rapide, simple et les madeleines sont délicieuses.

SaraMia

effectivement moins de sucre sinon parfait

Laë1118718851

recette suivi a la lettre avec bien evidemment moins de sucre , deçus de la recette , vraiment pas bon . il ya une autre recette de madeleine qui dailleur est extra !

stephanie92744

très bonne recette

catherine24131

je suis decue de la recette... mes madeleines ne sont pas moelleuses...

Aurelie9214927061

Complètement loupée les madelaine n'ont pas montées

sabine14296

sans plus 😔😌😌

ellen41

très bon

marine243

imangeable...je sais pas ce que j'ai loupé

Virginie2608195161

30 ml de lait ? Est-ce bien ça ? Cela me paraît peu. Merci de votre aide

legrinch27

excellente madeleine. juste rajouter un peu plus de fleur d'oranger. au top

veronique86956

j'adore super moelleuse et bonne!!!

marbru33

très bonnes et moelleuses j'ai mis du citron à la place de la fleur d orangé

laurence1575632025

Bonne recette, dépassé légèrement le tps de cuisson car pas suffisamment dorées. Croustillantes sur l'extérieure, moelleuses a l'intérieur :)

Anne01

je n'ai mis que 60g de sucre. c'était parfait

camille74650

ce n'est pas une recette de madeleine ! a ne surtout pas faire

mireille7202

pâte un peu liquide et j ai rajouté 4 mns de temps de cuisson. néanmoins elles étaient très bonnes

julien5287

mamie a apprécié

Sam0726

elles ont pas gonflé , pleine de beurre... franchement déçu

virginie95962

Une catastrophe ! les madeleines n'ont pas gonflé ! temps de cuisson trop court, trop de beurre.

virginie95962

très décevant, les madeleines ne gonfle pas elles sont pleines de beurre et le temps de cuisson est beaucoup trop court.

Ardechepower07

les madeleines étaient bonnes. j'ai diminué le sucre a 50g c'était suffisant. j'ai également ajouter un coeur nuttela a quelques unes et c'était délicieux (même si elles n'ont pas bcp gonflées)

Nath6975927751

très bonne recette rien a dire

Clearmoon

les madeleines étaient toutes plates.N'y a t-il pas une erreur de quantité au niveau de la farine. La pâte était très liquide.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Les proportions sont bien les bonnes. Avez-vous respecté le temps de repos avant de disposer la pâte dans le moule ?
Mamilou1902

Recette suivie à la lettre. Les madeleines sont très moelleuses. Bonne recette.

Elleestdanslacuisine

Excellent. J'ai testé avec 10 madeleines sur mon fils. Le lendemain, j'en faisais 30 sous d'autres formes, en barquettes aussi, pour emporter. J'ai parfumé avec un mélange : eau de fleurs d'oranger+gousse de vanille de Tahiti +2 gouttes d'amande amère+2 gouttes d'huile essentielle de citron pour équilibrer les flagrances. ( mélange habituel pour le riz au lait sans la fleur d'oranger)

IFTH4570

Très très bonne recette. Les madeleines ont bien montées, le goût est sublime, on les a finies en 2 jours !

Enigmaraa

Je laisse rarement des commentaires mais là- fuyez! Je décide de changer ma recette classique que je rate jamais, je teste cella-là, résultat : pâte trop liquide, madeleines pas montées, toutes plates, malgré le temps de cuisson pratiquement doublé, poubelle😡

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous bien respecté le temps de repos de 30 minutes qui permet habituellement la belle poussée des madeleines ?
Alexiscoco

1er essai avec cette recette de madeleines et elles sont parfaites !

isabellejndiaye

c'est plus une pâte à crêpe qu'une pâte à madeleine. ça ne gonfle pas, c'est très décevant.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous bien laissé un temps de repos à la pâte avant la cuisson ?
BabaLd

Recette facile et efficace. Je l'ai suivi à la lettre (sauf pour la fleur d'oranger). Pour ma part, le repos de la pâte a été d'au moins 1h. Les madeleines ont bien levées ! Le choc thermique à été efficace. La prochaine fois, la cuisson sera réduite à 7min je pense. Madeleines très bonnes et moelleuses.

sebval

premier essai et ravie tous le monde a aimé

edith10364

je ne comprends pas qu’une pâte liquide puisse donner de vraies bonnes madeleine. Malgré le respect du temps de pose au froid de 30 mn, on ne retrouve pas la texture de vraies madeleines. Cela ressemble plutôt à i e crêpe même si ma boule a bien monter. je n’ai aucun intérêt à garder cette recette, j’en essaierai d’autres avec j’espère plus de réussite

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pauline97231

Parfait. juste une cuisson de 6 min suffit

bedide

Recette déplorable. Les madeleines ressemblent à des crêpes...Toute la farine insérée par le bouchon tombe dans le "tuyau" du batteur. j'ai dû remelanger à la main. Sans grand succès...

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sebastien62123

Recette suivie au gramme près, pates réservée au frigo pendant 30mn directement dans les moules, ne pas trop les remplir, comme indiqué, à peine 1 demie cuillère à soupe de pâte par Madeleine. Mes 1eres madeleines avec la forme parfaite et le petit renflement comme au magasin 👍

pitinha11

facile à faire ,Réussite assuré

sophie80677

Très bonne recette

beabla83

cela ressemble plus à des crêpes qu'à des madeleines. Mais les enfants se sont régalés

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marine162

Délicieux !!! cette recette me réconcilie avec la fleur d’oranger !

Tine4256

Bonne recette C'est Délicieux.

tartine

complètement raté, ça ressemble à des langues de chats. 😔

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Sarah_slowlife

franchement recette super facile ! j’ai mis moins que 10 min en temps de cuisson, a l’œil entre 6 et 7 minutes

FDRcook

recette rapide et facile, madeleines à bosse très bonnes. attention! c’est 3cl de lait seulement

sandrine1982

rapide et parfait !

julycuisine

Wahoooo, génial! mes premières madeleines avec la jolie bosse. Pour ceux qui obtiennent de la pâte à crêpes, avez-vous bien fait attention aux 30ml de lait, ça ne fait que 3cl, c’est très peu? J’avais sorti 30cl de lait (300ml), j’ai failli me tromper 😊

napoline2016

facile et rapide suppression de la fleur d oranger

alexiane75162

Recette facile pour un résultat top !

corinne gasan

superbe

Elaunile

Madeleine excellente, recette simple. je met juste le four a 240° en début de cuisson et diminue par la suite. Elles font fureur à la maison. n'ayant pas de lait sous la main j'ai mis de la crème liquide. le résultat est parfait.

sebastien95025

recette simple, rapide et très bonne. Rien à redire

Seelounet

super

Melancolie08

nickel. belle bosse en mettant a 240 degrés

Hélène 1805

N‘ayant pas de fleur d‘oranger j‘ai mis de la Mirabelle et elles sont excellentes !

sylvie99753

excellentes. a la place du lait j'ai mis de la crème et je n'avais pas de fleurs d'oranger

kirancook

bonne recette pour un petit goûter rapide et bon.

buto18

super recette, faites avec des épices de noël

pascale4695

super recette, j’ai mis 95 g de farine et 30 gr de maïzena. elles sont délicieuses, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles ont une belle bosse. A refaire

Sixel60

parfaites sans fleur d'oranger, et au four préchauffé à 240 et dès que je les enfourne je baisse à 200 elles sont parfaites les petits et grands se sont régalés !

Sixel60

parfaites sans fleur d'oranger, dans un four préchauffé à 240 et dès que j'enfourne je baisse à 200. Petits et grands se sont régalés

finala

super pour un goûter

MarjorieRua

Je n’en ai fait que 17, mais je les ai fourré à la pâte à tartiner. Elles sont super moelleuses. Et j’ai diminué le sucre comme conseillé

PoleenRGN

Recette suivie à la lettre, elles sont parfaites ! (30 mL de lait - 3 cl - attention de ne pas se tromper sinon on se retrouve avec quelque chose de liquide !)

catcicho

Excellente!!!!!

Dyos1998

Bonjour à tous, le mélange des ingrédients se fait difficilement. Il faut refaire une deuxième fois le programme pour que la pâte soit bien homogène. PS : quand j’ai testé la deuxième fois, j’ai utilisé le pétrin XL et ça a été le même résultat. Donc bien refaire son programme deux fois pour homogénéiser la pâte 

Gisa 25

Excellente recette. J'ai fait quelques changements : pas de sel, j'ai mis 95 g de farine et 30 g de Maïzena et je ne suis pas passée par l'étape réfrigérateur.

Lulu97

Parfait ! Très moelleuses et bien gonflées 😊