MADELEINES

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Madeleines

4/521 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moules à madeleines

Pour : 20 madeleines

95 g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

30 ml de lait

1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

65 g de beurre fondu

125 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

Astuce du chef

Il est important de laisser reposer au frais les madeleines avant de les enfourner, afin de créer un choc thermique nécessaire à la formation de la bosse.

Etapes de recette

  1. Installez le batteur dans le bol inox, versez-y le sucre, les œufs et le sel, puis lancez le programme.

    95 g de sucre

    2 œufs

    1 pincée de sel

  2. Relancez le programme.
    Ajoutez le lait, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    30 ml de lait

    1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

    65 g de beurre fondu

  3. Ajoutez la farine et la levure chimique.
    Lancez le programme.

    125 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

  4. Beurrez et farinez les moules à madeleines puis remplissez les alvéoles jusqu’aux 2/3 du moule.
    Placez au frais pendant 30 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Enfournez 10 minutes.
  6. Laissez refroidir sur une grille.

Madeleines

1
Installez le batteur dans le bol inox, versez-y le sucre, les œufs et le sel, puis lancez le programme.

95 g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

2
Relancez le programme.
Ajoutez le lait, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

30 ml de lait

1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

65 g de beurre fondu

3
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Lancez le programme.

125 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

4
Beurrez et farinez les moules à madeleines puis remplissez les alvéoles jusqu’aux 2/3 du moule.
Placez au frais pendant 30 minutes.
5
Préchauffez votre four à 200 °C.
Enfournez 10 minutes.
6
Laissez refroidir sur une grille.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

9 Commentaire(s)

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mOssieur_Ô | 14-06-2020 10:47ma premiere recette faite au cook expert. recette suivie a la lettre, et au resultat, des madeleines aerées et savoureuses. les enfants et les grands adorent!

mOssieur_Ô | 14-06-2020 10:45ma premiere recette faite avec le cook expert.

jeremy4855 | 01-06-2020 04:43parfait

Pouillette94 | 21-05-2020 01:56Très bonne recette suivie à la lettre. Madeleines très légères. Fini celles du commerce!

Yoann1305 | 13-04-2020 03:02j'ai suivie les instructions, les doses... et elles sont parfaites.

Angelique7219789751 | 27-03-2020 09:53hello j'ai fais cette recette qui est vraiment très bonne est léger ,par contre je n'est pas mis la fleur d'orange car on n'aime pas mais la prochaine fois je le ferais avec du Sucre vanille, bonne dégustation

steffi | 05-01-2020 06:04recette excellente. j ai mis de la vanille plutôt que de la fleur d oranger + pépites de chocolat. les enfants se sont régales.

borgi95 | 27-11-2019 03:55madeleines très faciles à réaliser et délicieuses

Babar la cuisinire | 09-11-2019 12:03Laisser reposer la pate pendant environ 30min avant de mettre dans la mettre dans les moules