Madeleines savoureuses et légères

Madeleines savoureuses et légères

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
6 personnes

130 g de sucre

3 œufs

1 c.s. de miel

130 g de margarine

150 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

1 citron jaune

80 ml de lait

1 pincée de sel

1 c.c. de fleur d'oranger

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Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Sa texture onctueuse est prête-à-l'emploi est beaucoup plus facile à pâtisser. Elle rendra vos madeleines encore plus moelleuses et moins sèches. En plus, elle est allégée en matière grasse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 220 °C.
2
Dans le bol inox propre et sec, installez le batteur, ajoutez les œufs, le sucre et le miel. Lancez le programme.
  • 130 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c.s. de miel
Expert 05:00 / 5 / __°C
3
Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique, le zeste de citron, le lait, le sel et la fleur d'oranger. Ajoutez ensuite la matière grasse allégée Planta Fin sans la faire fondre afin d'avoir des madeleines moelleuses et encore plus onctueuses. Relancez le programme.
  • 130 g de margarine
  • 150 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 80 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de fleur d'oranger
  • 1 citron jaune
Expert 00:45 / 3 / __°C
4
Rabattez le mélange et réservez.
5
Graissez vos moules avec de la matière grasse allégée Planta Fin. Garnissez les plaques à madeleines au 3/4 et enfournez-les pendant 6 minutes à 220 °C puis continuez de cuire à 180 °C pendant 4 minutes.
  • 130 g de margarine

So5561475751

excellentes et moelleuses. tout le monde adore. facile à faire. merci

Fatou3008730851

elles sont excellente, on sent bien le goût du beurre. Les enfants adorent

Cindymaximix

Je rajouterais un peu plus de cuisson mais sinon extra la recette

Phil5580567851

il faut bien plus que 4mn à 180, mais excellente recette

karine6176

Pour la cuisson tout dépend de la taille de votre moule. Le mien était pour des petites madeleines. le temps de cuissob etait donc trop grand. La première cuisson de 6mn est suffisante dans ce cas. Sinon recette savoureuse. J'ai remplacé la fleur d'oranger par de l'essence de vanille.

Lynda7830176951

le goût est la, mais elles sont pas gonfler

Karine5474562851

tres bonne recette mais effectuvement chez moi c est 8mn de cuisson plutot

Francoise66

excellentes madeleines avec un peu plus de cuisson

sandra3897

j'ai remplace une partie du beurre par du mascarpone pour que ce soit plus leger. madeleines tres bonnes et moelleuses.

sof049

Très bonnes. J ai mis 8 minutes à 220degres et 4min à 180degres. le goût de la fleur d oranger et bien marqué, j en mettrai moins voire pas du tout la fois prochaine.

Laylas

Madeleines bien gonflées et ultra moelleuses. 4 étoiles car trop sucrées. J'ai mis 90g et c'était déjà trop. La prochaine je n'en mettrais que 70.

alexyagsm

très moelleuses, et encore plus gourmandes avec des pépites de chocolat !

poupiche

bonne recette je la recommande ! attention j'ai mis 90g de beurre c'est encore trop. j'ai rajouté de l'extrait de vanille à la place de la fleur d'oranger c'est délicieux et 10mns de cuisson à 180°.

fabienne28388

recette parfaite et délicieuse

petitpoussin44

recette faite avec 100g de farine T80 et 50 g de farine T55 et avec moins de sucre 80 g de sucre de canne et du beurre. la bosse est là 😉