MADELEINES SAVOUREUSES ET LÉGÈRES

Recette Planta Fin

Madeleines savoureuses et légères

4/517 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

130 g de sucre

3 œufs

1 c.s. de miel

130 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux®

150 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 citron

80 ml de lait

1 pincée de sel

1 c.c. de fleur d'oranger

Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Sa texture onctueuse est prête-à-l'emploi est beaucoup plus facile à pâtisser. Elle rendra vos madeleines encore plus moelleuses et moins sèches. En plus, elle est allégée en matière grasse.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220 °C.
  2. Dans le bol inox propre et sec, installez le batteur, ajoutez les œufs, le sucre et le miel.
    Lancez le programme.

    130 g de sucre

    3 œufs

    1 c.s. de miel

  3. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique, le zeste de citron, le lait, le sel et la fleur d'oranger.
    Ajoutez ensuite la matière grasse allégée Planta Fin sans la faire fondre afin d'avoir des madeleines moelleuses et encore plus onctueuses.
    Relancez le programme.

    130 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux®

    150 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

    1 citron

    80 ml de lait

    1 pincée de sel

    1 c.c. de fleur d'oranger

  4. Rabattez le mélange et réservez.
  5. Graissez vos moules avec de la matière grasse allégée Planta Fin.
    Garnissez les plaques à madeleines au 3/4 et enfournez-les pendant 6 minutes à 220 °C puis continuez de cuire à 180 °C pendant 4 minutes.

    130 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux®

Madeleines savoureuses et légères

1
Préchauffez votre four à 220 °C.
2
Dans le bol inox propre et sec, installez le batteur, ajoutez les œufs, le sucre et le miel.
Lancez le programme.

130 g de sucre

3 œufs

1 c.s. de miel

3
Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique, le zeste de citron, le lait, le sel et la fleur d'oranger.
Ajoutez ensuite la matière grasse allégée Planta Fin sans la faire fondre afin d'avoir des madeleines moelleuses et encore plus onctueuses.
Relancez le programme.

130 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux®

150 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 citron

80 ml de lait

1 pincée de sel

1 c.c. de fleur d'oranger

4
Rabattez le mélange et réservez.
5
Graissez vos moules avec de la matière grasse allégée Planta Fin.
Garnissez les plaques à madeleines au 3/4 et enfournez-les pendant 6 minutes à 220 °C puis continuez de cuire à 180 °C pendant 4 minutes.

130 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux®

© Recette Planta Fin 2019

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Karine5474562851 | 23-08-2020 08:00tres bonne recette mais effectuvement chez moi c est 8mn de cuisson plutot

Lynda7830176951 | 11-08-2020 07:51le goût est la, mais elles sont pas gonfler

karine6176 | 28-07-2020 06:08Pour la cuisson tout dépend de la taille de votre moule. Le mien était pour des petites madeleines. le temps de cuissob etait donc trop grand. La première cuisson de 6mn est suffisante dans ce cas. Sinon recette savoureuse. J'ai remplacé la fleur d'oranger par de l'essence de vanille.

Phil5580567851 | 23-04-2020 02:07il faut bien plus que 4mn à 180, mais excellente recette

Cindymaximix | 27-03-2020 06:27Je rajouterais un peu plus de cuisson mais sinon extra la recette

Fatou3008730851 | 10-06-2019 10:10elles sont excellente, on sent bien le goût du beurre. Les enfants adorent

So5561475751 | 10-06-2019 03:04excellentes et moelleuses. tout le monde adore. facile à faire. merci