
Madeleines savoureuses et légères





130 g de sucre
3 œufs
1 c.s. de miel
130 g de margarine
150 g de farine
0.5 sachet de levure chimique
1 citron jaune
80 ml de lait
1 pincée de sel
1 c.c. de fleur d'oranger
Astuce Planta Fin : Sa texture onctueuse est prête-à-l'emploi est beaucoup plus facile à pâtisser. Elle rendra vos madeleines encore plus moelleuses et moins sèches. En plus, elle est allégée en matière grasse.
- 130 g de sucre
- 3 œufs
- 1 c.s. de miel

- 130 g de margarine
- 150 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique
- 80 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c.c. de fleur d'oranger
- 1 citron jaune

- 130 g de margarine
© Recette Planta Fin 2019
15 comments
elles sont excellente, on sent bien le goût du beurre. Les enfants adorent
Je rajouterais un peu plus de cuisson mais sinon extra la recette
il faut bien plus que 4mn à 180, mais excellente recette
Pour la cuisson tout dépend de la taille de votre moule. Le mien était pour des petites madeleines. le temps de cuissob etait donc trop grand. La première cuisson de 6mn est suffisante dans ce cas. Sinon recette savoureuse. J'ai remplacé la fleur d'oranger par de l'essence de vanille.
le goût est la, mais elles sont pas gonfler
tres bonne recette mais effectuvement chez moi c est 8mn de cuisson plutot
excellentes madeleines avec un peu plus de cuisson
j'ai remplace une partie du beurre par du mascarpone pour que ce soit plus leger. madeleines tres bonnes et moelleuses.
Très bonnes. J ai mis 8 minutes à 220degres et 4min à 180degres. le goût de la fleur d oranger et bien marqué, j en mettrai moins voire pas du tout la fois prochaine.
Madeleines bien gonflées et ultra moelleuses. 4 étoiles car trop sucrées. J'ai mis 90g et c'était déjà trop. La prochaine je n'en mettrais que 70.
très moelleuses, et encore plus gourmandes avec des pépites de chocolat !
bonne recette je la recommande ! attention j'ai mis 90g de beurre c'est encore trop. j'ai rajouté de l'extrait de vanille à la place de la fleur d'oranger c'est délicieux et 10mns de cuisson à 180°.
recette parfaite et délicieuse
recette faite avec 100g de farine T80 et 50 g de farine T55 et avec moins de sucre 80 g de sucre de canne et du beurre. la bosse est là 😉
excellentes et moelleuses. tout le monde adore. facile à faire. merci