
Madeleines au citron





3 œufs
130 g de sucre en poudre
0.5 zeste de citron jaune
0.5 jus de citron jaune
200 g de farine T45
0.75 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait entier
- 3 œufs
- 130 g de sucre en poudre

- 0.5 zeste de citron jaune
- 0.5 jus de citron jaune
- 40 g de lait entier
- 200 g de farine T45
- 0.75 sachet de levure chimique

- 100 g de beurre fondu
- 10 g de lait entier

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95 comments
Recette faite version pépites de chocolat. Elles sont très bonnes et moelleuses !
Très bonne recette. Ne pas hésiter à doubler la quantité de jus de citron. Pour la cuisson préférer positionner le moule à mi hauteur et un temps de cuisson de 8 minutes suffisent en chaleur tournante à 200°C.
Madeleines super bonne. Personnellement j'ai testé sans jus de citron car j'aime pas ça et c'est parfait aussi.
Tres bonne recette. Moi je les fait cuire à 210° bas du four pendant 15mn.
Un peu sec et serré. 20 min de cuisson très bonne quand meme
Un délice ... je les ai fait à la vanille ... Mes enfants adorent
J'ai remplacé le citron par de la fleur d'oranger. J'ai dû pousser la cuisson à 15 minutes pour un bon résultat
Madeleines beaucoup trop compactes et sèches. On ne sentait pas le goût du citron.
o top du top!!!!!une turie?
super bonne!!! tout le monde c'est régaler!!! je vais essay avec des pépite de choix et même a la confiture on vera bien?
Délicieuses même avec du lait 1/2 écrémé et ooops j'ai versé le lait trop vite et j'en ai mis presque 2 fois plus ! Je cumule : pas le temps de pauser au frigo non plus. Pas grave. Là tout est déjà parti 10 mn après la sortie du four. On a adoré !
il me semble que quelque chose ne va pas dans cette recette. Il faut faire blanchir les JAUNES seuls avec le sucre et monter les blancs en neige. Sans cette méthode les madeleines ne montent pas.....
Fait! Je mets un petit bémol sur la cuisson. Ça aurait bien mérité le double mais probablement moins chaud à mon avis 15 min à 200? dans le bas du four.
Super recette, mes petits enfants ont adoré
super recette et délicieuse ces madeleines
Délicieuses avec le jus d'un citron entier
Madeleines délicieuses. Je les ai faites sans le citron. 10 min de cuisson ont suffit, elles étaient parfaites et moelleuses. Merci!
Delicieux mais la prochaine fois un petit coeur chocolat ou ajouter des pépites de chocolat serait extra !!!
Elles sont excellentes ! Merci pour la recette
C est parfait! J ai ajouté un peu de vanille en poudre. Mon fils de 15mois à vraiment aimé ! 10minues de cuisson c est nickel
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur Cuire à 220jq la bosse puis à 180
Un délice !!! Parfait
Délicieuses ! J'ai remplacé le citron par de la vanille et des copeaux de chocolat. Merci pour cette recette .
J?ai remplacé le citron par des zestes de combava et du jus de citron vert. Une tuerie ?
Super recette. .
Oh top!
Bonne recette. Pour que les madeleines aient une belle bosse ne pas hésiter à laisser la pâte au réfrigérateur au minimum une heure voire deux.
Super recette, j'ai laissé reposé 2h au frais ! Et rajouté des pépites de chocolat avant de mettre au four juste parfait !!
Génial!!!!!
Avant que je me lance dans cette recette je souhaiterais savoir s'il s'agit bien de 50 gr de lait entier ou 50cl ce qui n'est pas la meme chose??? merci pour vos réponses.
*possibilite de doubler le jus de citron *blanchir le sucre avec les 3 jaunes et rajouter les blancs ensuite *noter le nombre des madeleines pour ajuster les quantites au moule en silicone
Parfait !! Mais c'est encore meilleur avec des bouts de chocolat !!!!!
Recette simple et très bonne. On peut aussi ajouter quelques pépites de chocolat...hum trop bon
Tres bonne recette et simple a la fois. Le mieux est de preparer la pate la veille et la laisser au frigo pour avoir de jolies bosses. Succes garanti, je valide
Très bonnes. Effectivement 10 min à 210 degrés c'est parfait !
mais il faut plus de temps au four 18-20 min
un régal
Très bonne recette, les madeleines sont bien moelleuses ! Je m'en sers de recette de base (sans le citron) et je varie les ajouts suivant mes envies !
trop bon
Un peu trop sucrées sinon tres bien.
Super recette ! ne pas réserver la pâte au froid car les madeleines ne montent pas après
Parfais pour 27 madeleines 10mn à 210 degrés
Excellente recette, serait plus onctueux avec plus de beurre, mais c'est très bon. 9' de cuisson seulement.
Recette faite sans citron mais avec de l'arôme vanille. Moitié farine/moitié maïzena.
facile,rapide et de belles madeleines à la fin.
très bonne recette. Ai mis que 80 g de sucre et c'est suffisant. Par contre ai utiliser la fonction pâte/gâteau, c'est mieux.
pas refaire avec les citron
Recette suivie à la lettre, au top du top !
augmentation du sucre à 150 g
pas mal du tout
tres bonne recette!!!! je la rajoute dans mes favoris
Tres bonne recette
Tres bonne recette, sans citron. 80g de beurre et 2 cas d'huile de coco. 15 min sur le plan de travail avant de mettre au four. c'est parfait. Moelleux
Trop bonnes !
Merci pour cette délicieuse recette! j'ai doublé les doses en mettant 180g de beurre au lieu de 200, c'etait un régal. La prochaine fois je mettrai un peu plus de citron.
Très bon j'ai mis du lait végétal d'avoine c'est parfait
Madeleines légèrement croustillantes avec 15mn de cuisson à 210° ; faites avec 1/2 bergamote en zeste et jus...excellent.
Excellente !! J'ai doublé la dose direct car j'en voulais beaucoup ahah et franchement c'est la meilleure recette testée, la cuisson parfaite, bien dorées et bombées. 180 chaleur tournante 8 mins et 2 mins en mode grill, à surveiller, pour bien dorer le dessus. Parfait !
excellentes
Très déçu. Les madeleines sont un peu trop denses et ne sentent ni réellement le citron, ni le sucre. Ca a un goût de pâte cuite sans caractère...
délicieuses
très bonnes. gonflent bien à la cuisson. bébé mets pas le citron, mais du sucre vanillé et de l'extrait de vanille, et j'ajoute des pépites de chocolat. ne pas oublier de bien laisser la pâte au froid.
très bonnes. gonflent bien à la cuisson. bébé mets pas le citron, mais du sucre vanillé et de l'extrait de vanille, et j'ajoute des pépites de chocolat. ne pas oublier de bien laisser la pâte au froid.
bizarre on dirait une pâte à crêpes... les madeleines ne gonflent pas.
Je suis déçue par cette recette. On ne sent pas le goût du citron et en plus le temps de cuisson indiqué est insuffisant et sans compter que les madeleines ne gonflent pas.
Aucune légèreté. beaucoup trop bourratif et trop dense. Pas de goût.
les madeleines sont bien montées, j'ai mis trois minutes de plus en cuisson. un regal, elles sont bien aérées. a refaire en variant les parfums.
Cette recette est vraiment top, simple à faire je vous la recommande vraiment !
très bonne recette, madeleines légères. 10 mn de cuisson suffisent pour moule en silicone.
Très bonne, très moelleuses. Peut-être mettre un peu plus de zeste de citron
pas satisfait
savoureuses !
pas cuite au bout de 15 mn et ne gonflent pas
très bonnes madeleines mais le goût en citron est subtil. pour les amateurs de citron le jus et le zeste du citron entier serait mieux je pense.
Parfaites !
jolie madeleine, recette suivie à la lettre
bravoooo
super recette j ai rajouté des pépites de chocolat elles sont excellentes
Excellentes !!! Le temps de cuisson est à adapter en fonction de son four. En ce qui me concerne 12mn auraient été préférables pour un peu plus de craquant !
j’ai mis 2 jus de citron, un délice
madeleines très bonnes ! Mettre un peu plus de jus de citron
très bonne recette jolie j’ai remplacé le zest et jus de citron par de la fleur d’oranger
recette réussie pour une première . j’ ai remplacé le zeste par des pépites de chocolat. 15mn au frais suffise . four normal à 180 pour 10 15 mn de cuisson . Bien gonflé aussi . j’ ai pu en faire 36 avec la recette proposée . Moule en acier ou alu . Parfait à refaire .
j'ai suivi la recette, les madeleines sont top ! 😁
Recette Top. Très bien reussies
Recette très facile à réaliser
A réessayer mais là, je peux pas être enthousiaste sur la recette et je trouve que 250°C, c’est trop, les madeleines n’ont pas le temps de monter.
excellent, comme un nuage… variantes sans citron, avec des raisins trempés dans de l’amaretto…
parfaite belle bosse cuisson 13mn dans moule silicone à 200*
les madeleines sont bonnes mais on sent pas trop le citron
excellent tout le monde c’est régalé mais je mettrais plus de jus de citron la prochaine fois
très bonne recette. j'ai juste doublé la dose de citron, ajouté 10 g de farine et mis la pâte dans un pot verseur au congélateur pendant 10 mn .. la bosse est bien là et les madeleines sont délicieuses... 😋😋❤️❤️
j’ai mis un peu plus de zeste et de jus de citron Madeleines bien gonflées
Recette réussie. Temps de cuisson à gérer en fonction de son four.
Super bonnes ces Madeleines!