Madeira cake

Madeira cake

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

Moule à cake 23 x 12 cm

10 personnes

170 g de beurre

75 g de poudre d'amandes

110 g de farine

1 sachet de levure chimique

170 g de sucre

3 œufs

1 citron jaune

1 c.s. de sirop de citron (facultatif)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 170 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Râpez le zeste du citron. Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception du sirop) et lancez le programme.
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 citron jaune
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Si besoin, rabattez la préparation et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
4
Versez la préparation dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour environ 1 heure de cuisson, jusqu’à ce que le gâteau se fissure au centre.
5
Si vous le nappez de sirop de citron, percez-le préalablement à différents endroits avec une brochette. Laissez-le refroidir puis démoulez-le.
  • 1 c.s. de sirop de citron (facultatif)

ambre1248

Je rajouterai un zeste de citron supplémentaire la prochaine fois, texture très agréable.

marie7306

J'imagine que c'est le jus du citron et non le citron entier ?

Mikanico84

excellent cake et vraiment facile

Sofia66

trop de beurre, manque un goût une personnalité

Sylso3010

Bon goût, mais trop de beurre et trop de sucre.

alain31

un petit plus dans celui-ci à savoir des morceaux de poires (1) pour le sucre naturel , 1/2 bouchon de rhum et la température du four avec 10 minutes en moins et vous régalerez les papilles de tout le monde