Lotte à l'américaine
1 queue de lotte
25 ml d'huile d'olive
150 g d'oignons
2 gousses d'ail
300 ml de fumet de poisson
40 ml de cognac
75 ml de vin blanc
150 g de sauce tomate
1 piment de Cayenne
1 poignée de persil haché
8 grosses crevettes
1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
1 c.s. d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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- 150 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 25 ml d'huile d'olive
- 40 ml de cognac
- 75 ml de vin blanc
- 1 queue de lotte
- 300 ml de fumet de poisson
- 150 g de sauce tomate
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 piment de Cayenne
- 1 poignée de persil haché
- 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 c.s. d'eau
- 8 grosses crevettes
© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
32 comments
Merci pour cette recette. J'ai respecté à la lettre . Un délice.
problème avec la quantité de fumet de poissons ml ou g ? dilué dans combien de ml d'eau ? sinon c'est très bon.
Excellentissime ! j'avais remplacé la lotte par du homard. Un pur délice
Excellentissime ! J'avais remplacé la lotte par du homard. Très goûteux
extra comme j'ai mis plus de lotte il a donc fallut que je cuise plus longtemps. je n'ai pas augmenté les autres ingrédients il y avait assez de sauce. servie accompagné d'un rissoto au parmesan.
j'ai d'abord commence par la recette de la sauce tomates que j'ai pu ensuite utiliser pour cette recette
tres bonne recette que j'ai suivi a la lettre !
Très bon. Si vous acheter la queue de lotte telle quelle, penser à la préparer : enlever la peau, lever les filets, enlever la seconde petite peau qui se rétracte à la cuisson.
Delicieux. j'ai suivi la recette á la lettre et c'etait parfait.
Très bonne recette. En revanche, la cuisson au panier vapeur XL est beaucoup plus longue.
Très bon pour une première expérience ! Un seul petit défaut, le piment annoncé en début de recette n'y figure plus par la suite...
Recette vraiment excellente! rien à changer! par contre, fais avec de l'armagnac n'ayant plus de cognac et vraiment très bon! j'ai aussi fait flamber les morceaux de lotte et c'était vraiment parfait.
très bonne recette. ceci dit, il faut préciser qu il faut couper la lotte en morceaux au départ. elle n était pas assez cuite et le piment de Cayenne est oublié dans la recette.
très bonmais ne serait-ce pas plutôt armoricaine.
Déçue , je n'ai pas retrouvé le goût de mon enfance. J'essaierai avec de la bisque de homard et en faisant flamber la lotte avec le cognac.
super bonne recette.
C'est un plat divin que je fais toujours avec bonheur et qui a beaucoup de succès !
Très bonne recette ! On c'est régalé.
Recette au top, on c'est régalé.
Un peu plat.La prochaine fois je mettrais plus d'oignons et d'ail .J'ai laissé mijoter dans une cocotte afin de terminer la cuisson de la lotte.
vraiment pas le top ,pas de goût, très déçue
Les quantités renseignées pour le fumet de poisson doivent être erronées. Vraiment trop salé en mettant la moitié du dosage indiqué. Très déçue
Bonne recette 👍à refaire..
très bon - cependant, la lotte n'est pas assez cuite ;10 mn de cuisson supplémentaires sont nécessaires - à moins de concocter cette recette à l'avance, et la lotte finira de cuire en réchauffant la sauce. En fin de programme, j'ai mixé la sauce en appuyant sur « Pulse« - elle en sera que plus onctueuse.
très bonne recette . j'ai mis deux cuillères à soupe de farine
Délicieux ! Lotte cuite à la perfection (petits filets). J'ai fait quelques modifications pour la sauce: j'ai remplacé les 75ml de vin blanc par 25ml de vinaigre blanc + 50ml d'eau + 1 càc de sucre, calvados à la place du cognac & j'ai utilisé une boîte de tomates concassées (400g) + 1 peu de concentré de tomates & 150ml de bouillon à la place des 150g de sauce tomate & 300ml bouillon de poisson.
très bien
excellente recette je recommande
préparée la veille, mijotée en cocotte 1h avant de servir aux invités.
recette très bonne j'ai mis que du vin j'avais pas de cognac. j'ai rajouté des petits crevettes roses et des moules. recettes au top
très bon mais beaucoup de sauce pour 1 seule queue de lotte
La cuisson de la lotte était vraiment extra