LOTTE À L'AMÉRICAINE

Recette espagnole

Lotte à l'américaine

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 queue de lotte

25 ml d'huile d'olive

150 g d'oignons

2 gousses d'ail

300 ml de fumet de poisson

40 ml de cognac

75 ml de vin blanc

150 g de sauce tomate

1 piment de Cayenne

1 poignée de persil gaché

8 grosses crevettes

1 c.s. de Maïzena®

1 c.s. d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Placez l’oignon et l’ail découpés dans le bol inox puis lancez le programme.

    150 g d'oignons

    2 gousses d'ail

  2. Rabattez à l’aide de la spatule et ajoutez l’huile.
    Ôtez le bouchon puis faites revenir en lançant le programme.

    25 ml d'huile d'olive

  3. Ajoutez le vin blanc et le cognac, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    40 ml de cognac

    75 ml de vin blanc

  4. Ajoutez la sauce tomate, le fumet de poisson, le sel, le poivre et le persil haché.
    Placez le poisson sur le plateau du panier vapeur, salez et poivrez.

    1 queue de lotte

    300 ml de fumet de poisson

    150 g de sauce tomate

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Installez le panier, fermez et lancez le programme.
  6. Retirez délicatement le poisson et réservez.
    Ajoutez la Maïzena® (préalablement délayée dans l'eau) au bouillon pour épaissir la sauce, ôtez le bouchon et relancez le programme.

    1 c.s. de Maïzena®

    1 c.s. d'eau

  7. À la fin du programme, placez le poisson et les crevettes dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    8 grosses crevettes

Lotte à l'américaine

1
Placez l’oignon et l’ail découpés dans le bol inox puis lancez le programme.

150 g d'oignons

2 gousses d'ail

2
Rabattez à l’aide de la spatule et ajoutez l’huile.
Ôtez le bouchon puis faites revenir en lançant le programme.

25 ml d'huile d'olive

3
Ajoutez le vin blanc et le cognac, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

40 ml de cognac

75 ml de vin blanc

4
Ajoutez la sauce tomate, le fumet de poisson, le sel, le poivre et le persil haché.
Placez le poisson sur le plateau du panier vapeur, salez et poivrez.

1 queue de lotte

300 ml de fumet de poisson

150 g de sauce tomate

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Installez le panier, fermez et lancez le programme.
6
Retirez délicatement le poisson et réservez.
Ajoutez la Maïzena® (préalablement délayée dans l'eau) au bouillon pour épaissir la sauce, ôtez le bouchon et relancez le programme.

1 c.s. de Maïzena®

1 c.s. d'eau

7
À la fin du programme, placez le poisson et les crevettes dans le bol inox.
Lancez le programme.

8 grosses crevettes

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES

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