Lemon curd

Lemon curd

Recette proposée par : Aurélie Lilou
48 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
2 pots

3 citrons jaunes

150 g de sucre

60 g de beurre

2 œufs

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Astuce du chef

Elle se conserve une dizaine de jours au frigo. Elle peut servir pour les tartines, les yaourts mais aussi pour la tarte au citron ou encore comme base pour la tarte aux framboises !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez les 3 citrons.
  • 3 citrons jaunes
2
Versez le sucre, le jus et la pulpe des citrons et le beurre coupé en petits morceaux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 3 citrons jaunes
Expert 02:00 / 3 / 60°C
3
Ajouter les 2 œufs entiers et lancez le programme.
  • 2 œufs
Expert 00:10 / 6 / __°C
4
Relancez le programme.
Expert 07:00 / 3 / 80°C
5
Mixez en relançant le programme.
Expert 00:05 / 9 / __°C

kat35

delicieux! j'ai rajouté le zeste d'un citron et 4mL d'agar agar pour faire ma tarte au citron

Doubix

Excellent

ces lines roses

il faut plus la faire cuire sinon ça ne ressemble pas à du lemon curd (prévoir le double de cuisson). Le gout et la texture sont ainsi parfaits.

Marie-Cecile

Faire cuire le double du temps prevu. Mettre un peu moins de sucre. Très bonne recette.

Kris Glisse

j'ai doublé tous les temps indiqués, mis 100 g de sucre et un tout petit peu de maizena pour épaissir légèrement :-) Au top pour recouvrir mon cheese cake !!

JIGSAW

pour tarte au citron faire 3 fois la dose

Sandra LizaCadabra

Très bonne recette.

Thomm44

J'ai doublé le temps de cuisson mais suivi les doses. On s'est régalé

Liline

recette parfaite telle quelle en ne mettant que 100gr de sucre (question de gout). J'ai rajouté des zestes de citron aussi

bebelaer

Il faudrait je pense peut-être laisser refroidir avant de mettre les œufs résultat il y a du blanc d'œuf qui a cuit moyennement satisfaite

martine6548

Délicieux !

christelle9181

j'ai lu les commentaires et j'ai ajouté une petite cuillère à soupe de maïzena juste avant l'étape de 7 minutes. j'ai également mis les zestes de citron. l'issue j'ai ajouté 3 minutes de cuisson. je l'ai mise dans un plat avec un film alimentaire en contact de la préparation et direction le réfrigérateur. ce lemon curd va me servir pour une tarte citron et fraises

Ginger_Ju

recette parfaite, faites à la casserole car Magimix occupé. accompagne d une sable et de fraises fraiches, excellent. j ai rajoute de la methe fraiche dans mon lemon curd

biscotine

Enchantée du résultat !! À refaire

biscotine

Enchantée du résultat ! A refaire

biscotine

A faire et à refaire, excellent !

Imouen

excellente recette, j'ai suivi les différents commentaires en ne mettant que 100g de sucre environ, en rajoutant une grosse cuillere à cafe de maïzena et en ajoutant du temps de cuisson (15min au lieu de 7)

noura38852

vu aux commentaires j'ai rajouté 4 minutes en plus au moment de la cuisson donc 11 minutes au total.j'ai mis une cuillère à soupe de maïzena. belle texture. la prochaine fois je mettrais seulement une cuillère à café de maïzena. je recommande

Lycobri

8tres bon j ai suis vite la recette s est vrai que sa fait un liquide mais quand sa refroidi c est parfait à refaire

Trotteur 1978

ecxellent, je viens de finir la recette et c est délicieux, je pense essayer avec des oranges aussi . merci super 👍😁.

doudoune CLEO

Recette validée, avec 100 grs de sucre